Lachsfilet aus dem Ofen, mit Dillspitzen und Meerrettichsoße, fettarm zubereitet


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Schnell gemacht, sehr lecker, mit viel Soße!

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15 Min. normal 16.02.2011



Zutaten

für
750 g Lachsfilet(s), TK, 6 Stücke à 125g
Salz
Dill, frisch oder TK
Zitronensaft
30 g Butter, oder Margarine
1 EL Mehl, etwas gehäuft
500 ml Milch, fettarm
½ Glas Meerrettich (Sahne-), gut ein halbes Glas
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
1 Schuss Weißwein, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Lachsfilets unaufgetaut in eine passende ofenfeste Form oder Servierpfanne legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit etwas Salz und viel Dillspitzen bestreuen und stehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen.

Die Butter erwärmen, mit dem Mehl überstäuben und unter Rühren erhitzen, unter kräftigem Rühren die Milch zugießen und aufkochen lassen. Dann den Sahnemeerrettich unterrühren, evtl. auch mehr nehmen, wenn man es mag, würzen und abschmecken. Die Soße über den Lachs gießen, im Ofen 30 Minuten offen garen und servieren.

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Reis und ein frischer grüner Salat mit Zitronensaft-Dressing.

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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Nudeln und einen grünen Salat. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

11.08.2022 19:25
Antworten
rosenmarilis

Hier habe ich noch einen Tipp, die Soße schnell und gut zuzubereiten (so war eigentlich mein Rezept, wurde aber wegen der Instantsoße abgelehnt und ich habe eigentlich nur pro forma die helle soße beschrieben - was ich wirklich nicht verstehen kann, es werden ständig neue Rezepte veröffentlicht, die mit Instant Soßenpulver sind): 2 P. Holländische Soße instant mit 500ml fettarmer Milch zubereiten und mit dem Meerrettich würzen, dann wie im Rezept weiter vorgehen. Die Soße ist gelber und sieht dadurch natürlich auch noch appetitlicher aus, wenn möglich noch frische Dillspitzen darüber streuen. LG, rosenmarilis

17.09.2013 00:13
Antworten