Lachsfilet aus dem Ofen, mit Dillspitzen und Meerrettichsoße, fettarm zubereitet
Schnell gemacht, sehr lecker, mit viel Soße!
Schnell gemacht, sehr lecker, mit viel Soße!
750 g | Lachsfilet(s), TK, 6 Stücke à 125g |
Salz | |
Dill, frisch oder TK | |
Zitronensaft | |
30 g | Butter, oder Margarine |
1 EL | Mehl, etwas gehäuft |
500 ml | Milch, fettarm |
½ Glas | Meerrettich (Sahne-), gut ein halbes Glas |
Pfeffer, weiß, aus der Mühle | |
1 Schuss | Weißwein, nach Belieben |
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Nudeln und einen grünen Salat. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hier habe ich noch einen Tipp, die Soße schnell und gut zuzubereiten (so war eigentlich mein Rezept, wurde aber wegen der Instantsoße abgelehnt und ich habe eigentlich nur pro forma die helle soße beschrieben - was ich wirklich nicht verstehen kann, es werden ständig neue Rezepte veröffentlicht, die mit Instant Soßenpulver sind): 2 P. Holländische Soße instant mit 500ml fettarmer Milch zubereiten und mit dem Meerrettich würzen, dann wie im Rezept weiter vorgehen. Die Soße ist gelber und sieht dadurch natürlich auch noch appetitlicher aus, wenn möglich noch frische Dillspitzen darüber streuen. LG, rosenmarilis