Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und danach in einer Pfanne ins heiße Öl geben. Anschließend das Hackfleisch anbraten und dabei große Hackfleischstücke mit einem Holzlöffel zerdrücken. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Das Fleisch danach von der Pfanne in eine gebutterte Gratinform geben und darin gleichmäßig verteilen.
Den Mais abtropfen lassen und über das Fleisch geben. Die Salamischeiben in schmale Streifen schneiden und auf dem Mais verteilen. Die Tomaten rasch in heißes Wasser tauchen, danach in fast eiskaltem Wasser abschrecken und von ihrer Haut befreien. Die Tomaten in Viertel schneiden, dann in feine Scheibchen und auf die Salami legen. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Den Greyerzer Käse reiben und mit dem geriebenen Weißbrot vermengen und auf die Tomaten streuen. Ein paar nussgroße Butterstückchen drauf, die Gratinform dann in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten bei 200° garen lassen.
Anzeige
Kommentare
Seeeehr lecker! LG Angeldust88
Heute gab es bei uns dieses Essen - sehr lecker und nix dran zu ändern ;-) Foto folgt ;-) LG, Daja
Hallo, ich habe das Rezept am Sonnabend ausprobiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt und wird bestimmt noch öfter gekocht. LG Wattwurm
dieses gericht war sehr interessant und lecker. gabs bei uns zusammen mit frischem brot. gibts bald mal wieder :-) lg rickerl
Klingt sehr lecker! Wurde gespeichert und steht zum Testen an! LG Schattenfell