Süße Minimandelhörnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Marzipanhörnchen, für 10 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.02.2011



Zutaten

für
200 g Marzipanrohmasse
80 g Zucker, besser Puderzucker
1 Eiweiß
100 g Mandelblättchen, gehobelt
1 Pck. Kuvertüre, dunkle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Marzipanrohmasse klein schneiden, Zucker und Eiweiß hinzufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei kleiner Stufe unterrühren.

Marzipanzubereitung in Rollen zu 2-3 cm Durchmesser formen, diese in ca 5 cm lange Stücke schneiden und in den gehobelten Mandeln wälzen. Nun bogenförmig auf das Backblech legen (Backpapier oder Dauerbackfolie vorher auslegen). Evtl. etwas platt drücken. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Umluft ca. 170 Grad) ca. 15 Minuten backen.

Auf dem Blech auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und dann beide Enden in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

brischitta

Ich füge dem ganzen noch 100g gemahlene Mandeln zu. Sind super lecker

29.11.2015 14:31
Antworten
Theine13

Schon mehrfach gebacken, total lecker hält nie lange.

26.02.2011 11:45
Antworten