Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Speck fein streifeln.
Schnitzel trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und nebeneinander in eine Auflaufform (am besten mit Deckel, alternativ geht auch Alufolie) legen.
Speck in der Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Restliches Öl im Speckfett erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten, würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.
3/8 l Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Porree, Speck und Thymian zugeben und alles ca. 5 Min. köcheln. Pilzrahm abschmecken und über die Schnitzel gießen. Die Bechamel soll relativ dünn bleiben, sie kocht später beim Garen im Ofen noch etwas ein. Dabei sollte sie das Fleisch immer bedecken, damit es saftig bleibt. Eventuell muss noch etwas Brühe nachgegossen werden.
Im heißen Ofen zugedeckt 1,5 Stunden bei 175° schmoren, dann offen noch 30 Min. zu Ende schmoren.
Kommentare
Geschmacklich wirklich gelungen! Habe die Sahne durch Milch ersetzt, aber sonst alles wie beschrieben. Mit Reis und Zwiebelringe einfach lecker.
Sehr lecker werde ich öfters machen.
Gestern gemacht und für gut befunden. Die Schweineschnitzel waren wunderbar zart. :-)
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Abgerundet mit bissl Knoblauch und ein Schuss Tomatenmark kommt diese schnelle Kombination bei uns sicher noch öfter auf den Tisch, Besten Dank!!
Hallo Kühlschrank! Ich liebe diese Pfanne, geht schnell und ist auch noch lecker dazu. Vielen Dank für dieses Rezept, Bilder sind unetrwegs. Liebe Grüße Rita
Hallo, ich habe dieses Rezept in der Zeitsschrift "kochen&genießen" von August 2011 gesehen und sofort nachgekocht. Ich habe Majoran statt Thymian genommen. Es ist wirklich lecker, aber meine Schnitzel waren leider etwas zu dünn, somit waren sie stellenweise etwas trocken, obwohl ich eine kürzere Schmorzeit genommen habe. Aber geschmacklich war es wirklich supergut, sehr zu empfehlen. Wir haben Reis dazu gegessen. Liebe Grüße Elisabeth