Gemüse "Frites" oder Gemüse im Tarnanzug
als Pommes frites getarnt, erobert Gemüse auch kritische Kinderherzen
als Pommes frites getarnt, erobert Gemüse auch kritische Kinderherzen
300 g | Kartoffel(n), mehlig kochende, gewürfelt |
200 g | Kohlrabi, gewürfelt |
200 g | Karotte(n), in Scheiben geschnitten |
2 | Eigelb |
30 g | Butter, in Stücken |
5 EL | Paniermehl |
1 TL | Backpulver |
wenig | Pfeffer |
Salzwasser |
Kommentare
@mrselis199 die flotte Lotte ist zum Passieren von Obst und Gemüse. Man kann dies aber genau so wie beschrieben durch ein Sieb passieren. LG
Was ist eine flotte Lotte ?
Lecker! Meine drei Jungs haben richtig reingehauen. Habe zwar das Backpulver vergessen, die Fritten waren aber außen knusprig und innen zart. wird es wohl öfter geben. lg fusselmami
Ich habe diese "Pommes" angeboten. Die Kinder haben sich so gefreut, Pommes oh ja. Nach abbeißen und anschauen, haben sie es doch gegessen. Super, kommt bei uns gut an. Vielen Dank. LG Angie
hi, das ist ja mal eine gute Idee, das übriggebliebene Gemüse vom Vortag zu verwursteln. Ich habe übrigens ein ganzes Ei genommen, funktioniert auch bestens. lg neun10
Sehr lecker. Ich habe die fertigen Pommes noch einmal kurz in die Friteuse gegeben.
Hey, ich habs echt nicht für möglich gehalten: das erste Rezept, das mein mann unbeingt nochmal essen will!! (er hat nämlich nur die reste am nächsten Tag bekommen ;-) ) Super lecker, super einfach! Bei uns gabs übrigens Fischstäbchen dazu, beim nächsten Mal wirds wohl Currywurst...
noch vergessen: die pommes lassen sich leichter vom backpapier lösen, wenn sie etwas abgekühlt sind!
erster! *g ne, mal im ernst, ein sehr gutes rezept! die kohlrabi-pommes schmecken wirklich gut. die kinder haben sie gerne gegessen, sogar kalt. habe nämlich ein paar mehr gemacht und das was nicht aufs blech ging, als ne art herzoginkartoffeln in muffin-papierförmchen gespritzt. vielen dank dafür! desolate_housewife