Zutaten
für½ kg | Schweineschnitzel |
2 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
1 | Paprikaschote(n), rote |
2 EL | Öl |
1 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
125 ml | süße Sahne |
125 ml | Brühe |
2 EL | Tomatenmark |
Nährwerte pro Portion
kcal
327Eiweiß
31,35 gFett
17,01 gKohlenhydr.
12,05 gZubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden (ca. 1/2 cm dick). Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch darin wenden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die beiden Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Das Fleisch bei mittlerer Hitze in heißem Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Zwiebelringe und Paprikastreifen zufügen und andünsten. Paprikapulver darüber streuen und kurz verrühren. Die Sahne und die Suppenbrühe zufügen, verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln (ca. 20 Minuten).
Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Geschnetzelte mit Reis, Nudeln oder Röstis servieren.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die beiden Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Das Fleisch bei mittlerer Hitze in heißem Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Zwiebelringe und Paprikastreifen zufügen und andünsten. Paprikapulver darüber streuen und kurz verrühren. Die Sahne und die Suppenbrühe zufügen, verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln (ca. 20 Minuten).
Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Geschnetzelte mit Reis, Nudeln oder Röstis servieren.
Kommentare
Ich koche das Rezept jetzt schon seit Monaten immerwieder, geht auch gut als Gulasch Soße oder anders abgewandelt. Ist eine der lieblings Soßen meiner Kids geworden. Ich lasse aber die Zwiebeln weg.
Ist die Sauce in der 4 Portion Variante ausreichend oder nehmt ihr mehr Flüssigkeit? Zb. Doppelt Brühe und Sahne
Ich mache das so wie angegeben ;-). Muss man selber mal probieren. Jeder hat da ja andere "Ansprüche". Die Zutaten kann man ja am Rezeptanfang der Personenzahl anpassen. Und die Mengenangaben sind da ja für 4 Personen.
Ich nehme meistens Gemüse- aber auch Rinderbrühe,wenn keine andere da ist
DANKE für die Antwort 🙃
Sehr lecker und ohne Aufwand zuzubereiten! Das ideale Rezept, wenns mal wieder eilig ist! Gruß Anja
super lecker un schnell gekocht, wird es jetzt öfter bei uns geben
superlecker und sehr einfach, gibt es jetzt öfters bei uns kartheua
Sowas Leckeres! Das wird direkt gespeichert! Danke! Schattenfell
Das gibt es bei uns auch öfters.Nur zum empfehlen. LG sylvi