Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Samenkörner der Chilischote entfernen. Getrocknete Tomaten, Rucola und Chili in feine Streifen schneiden, Oliven vierteln.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem warmen Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Diesen ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Öl, Zucker, Salz und alle anderen Gewürze hinzufügen und alle Zutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Platz weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig kurz durchkneten, in 16 gleich große Portionen teilen, runde Brötchen formen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Brötchen ca. 15 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
Tipp:
Man kann den Teig auch zu einem Brotleib formen und dann in Scheiben aufschneiden.
Besonders gut wird das Gebäck auf einem Pizzastein.
Kommentare
hallo brigschi herzlichen dank für deine info für das mehl und die detailinfos bei wikipedia zu diesem thema. gruss bison555
Hallo Bison555, bei der "Type" handelt es sich um den Ausmahlungsgrad und somit auch den Mineralstoffgehalt des Mehls. Type 450 ist in Deutschland ganz normales Haushalts- bzw. Weissmehl, das man auch zum Kuchenbacken verwendet. Im Internet (z. B. Wikipedia) findest du noch weitere Detailinformationen zu diesem Thema. Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes! Viele Grüße brigschi
hallo bin gerade auf dein rezept gestossen. habe mir gedacht, probiere es aus. was bedeutet mehl, typ 405. komme aus der schweiz. solche bezeichnungen stehen nicht auf unserer mehlpackung. danke für deine hilfe. gruss bison555