Apfelsalat mit Schinken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herzhaft und schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.02.2011



Zutaten

für
500 g Äpfel (Golden Delicious)
200 g Schinken
300 g Frischkäse (Gervais)
⅛ Liter Sahne (Schlagobers)
Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
n. B. Meerrettich (Kren)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden oder reiben. Den Schinken klein schneiden, Gervais, Schlagobers und Gewürze gut vermischen, die anderen Zutaten darunter heben und abschmecken.
Salat einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit er durchziehen kann.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo ich habe die Sahne durch Milch ersetzt, ansonsten nach Rezept. War sehr lecker. Danke fürs Rezept LG Patty

17.03.2015 16:14
Antworten
Lemmie

Moin moin als Norddeutscher habe ich den Schinken gegen Queller ausgetauscht . Das is eine Variante für die Freunde der vegetarischen Küche. LG Lemmie aus der Frohen und Freien Hansestadt Hamburg

08.06.2014 07:48
Antworten
sunny_82

Hallo, ich habe Kochschinken genommen und noch fein gewürfelte Zwiebel drunter gemischt, da hier ja schon angesprochen wurde, dass Kochschinken nicht würzig genug ist. Außerdem mag ich Meerettich und habe noch 2TL davon in den Frischkäse gerührt. Es ist sehr lecker, danke für das Rezept!

30.03.2013 18:33
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe den Salat dann ganz nach Rezept mit Golden Delicious und Gervais zubereitet, dabei hatte mich zuerst nur für Kochschinken entschieden und ohne Kren. War dann aber doch etwas zu fade im Geschmack, also noch schnell etwas Schwarzwälderschinkenspeck und Oberskren daruntergerührt und dann fand ich ihn wirklich lecker - wenn auch nicht gerade figurfreundlich. LG Gabi

01.02.2013 15:48
Antworten
angelika1m

Hallo, ich habe den Salat mit körnigem Frischkäse und Schwarzwälder Schinken angerichtet ! Meerettich habe ich auch zugefügt. Frisch und lecker ! LG, Angelika

10.01.2013 21:42
Antworten
kaya1307

Hallo! Mit einer kleinen Änderung gabs bei uns auch den Salat. Ich hab anstatt der Sahne Sauerrahm verwendet und somit wars nicht ganz so mächtig. Mit meiner Änderung hat uns der Salat sehr gut geschmeckt. lg Kaya

10.01.2013 13:29
Antworten
Hanka78

Hallo, ich habe mir heute eine Portion von dem Salat gemacht. Er war zwar ganz gut, aber mir wars mit der Sahne zu mächtig. Sorry. LG Hanka

07.01.2013 20:11
Antworten
mima53

Hallo Kuga, ich habe dieses Salatrezept für die Testküche in meiner Gruppe empfohlen und ich habe es auch gleich ausprobiert - beim Frischkäse habe ich den mit Kren genommen mir hat dieser Apfelsalat sehr gut geschmeckt ein Bildchen habe ich eingegeben liebe Grüße Mima

01.01.2013 08:49
Antworten
Midkiff

Hat mir sehr gut geschmeckt, ohne Meerrettich allerdings. Gruß Midkiff

06.05.2012 23:49
Antworten
marylis

Hallo Kuga, danke für das Rezept. Ich habe es über die Zutatenverwertung gefunden. Da ich auch noch zwei hart gekochte Eier übrig hatte, hab ich eine Hälfte ohne Ei und eine Hälfte des Salates mit dem Ei zubereitet. Beide Varianten haben gut geschmeckt. LG Marylis

29.09.2011 10:35
Antworten