Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für den Boden die Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./Stufe Teig kneten, umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen, umfüllen.
Für die Käsefüllung alle Zutaten - außer Pfirsiche - in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf ausbreiten. Pfirsichstreifen verteilen, Käsemasse darüber geben und mit Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca. 45 Minuten backen.
Für 25 Portionen. Eine Portion enthält ca. 340 kcal, 6g Eiweiß, 13g Fett und 48g Kohlenhydrate.
Anzeige
Kommentare
Ich glaube ich habe etwas falsch gemacht mein Kuchen war hart, die Hefemischung hat gekocht obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe und der Teig ging auch nicht hoch. Mal sehen ob ich ihn nochmal backe aber dann mit dem Hefekuchen rezept von meiner Mutter.
Super lecker!!!! Total einfach!!! Schnell!!!!
Hallöle IngridVo! Auch ohne TM ist dieses Rezept kinderleicht. Es ist ja auch (nur) eine Küchenmaschine. Man stellt halt einfach einen normalen Hefeteig her. Die Streusel machst du mit einer Gabel und die Füllung mischt du mit den Schneebesen des Handrührgeräts. Alles auf das Blech wie oben beschrieben und bei 180°C (Umluft:160°C) 45 Minuten in den Ofen. LG;-)
Mh... kannst du das auch für Ofen-Benutzer umschreiben? :)