Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Am besten eignet sich eine hohe beschichtete Pfanne.
Die rote Zwiebel vierteln und feine Ringe schneiden.
Speckwürfel und Zwiebel in Butterschmalz bis zum Bräunen anbraten. Mit Kirschwasser ablöschen und die Sahne hinzugeben. Spätzle in der Sahnemischung erwärmen, bis Sahne "verkocht" ist. Den geriebenen Käse hinzufügen und unterrühren, bis er komplett zerschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken. Salzen nur nach Bedarf. Wer mag, fügt jetzt noch den gehackten Schnittlauch unter.
TIPP: Da dieses Essen doch sehr fetthaltig ist, nehme ich gerne fettreduzierte Varianten der einzelnen Zutaten soweit möglich.
Hallo,
die Kässpätzle sind ganz große Klasse!
Sei sind schnell zubereitet, wunderbar cremig und total würzig! Hatte leider kein Kirschwasser, war aber sicher nicht wirklich entscheident. Dazu noch ein kleiner Salat. Oberlecker!
LG!
bross
Kommentare
Schnell gemacht; super lecker. Grünen Salat dazu und fertig .
Hallo, sehr lecker diese Kässpätzle,und so schnell gemacht. LG Brigitte
Hallo, die Kässpätzle sind ganz große Klasse! Sei sind schnell zubereitet, wunderbar cremig und total würzig! Hatte leider kein Kirschwasser, war aber sicher nicht wirklich entscheident. Dazu noch ein kleiner Salat. Oberlecker! LG! bross