Am schnellsten geht es im Dampftopf: Kartoffeln und gelbe Rübe putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, Lauch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gewürfelten Kartoffeln und die Möhre zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Brühe geben. Deckel schließen, Dampftopf auf Druck bringen und ca. 15 Min. kochen. Topf öffnen, das Lorbeerblatt rausfischen und die Kräuter hineingeben. Die Gemüsebrühe mit dem Zauberstab pürieren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp: Nicht mit Majoran sparen. Er gibt der Kartoffelsuppe erst den besonderen Geschmack.
Die in Scheiben geschnittenen Wiener in den Suppenteller geben und die heiße Kartoffelsuppe darüber gießen. Mit den gerösteten Weißbrotwürfeln anrichten.
Der perfekte Schnellkochtopf für dieses Rezept:
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Kommentare
Super einfaches und schnelles Rezept wo man auch noch gut improvisieren kann, allerdings habe ich das als normaler Muggel auch sehr gut ohne einen Zauberstab hinbekommen 😆
Tolles Rezept und gleich auch einmal wieder nachgekocht (Bild) 700gKartoffeln,2 Stangen Lauch,Kleine knolle Sellerie,1-2 Zweibeln,Speck (nach eigen Bedarf) in Würfel schneiden.Im großen Topf Speckwürfeln erhitzen,Zweibeln,Gemüsewürfel dazu.Alles andünsten und Kartoffelwürfel dazu.Mit Majoran,Liebstöckel,Pfeffer,Salz würzen.1-1,5 Liter Gemüse-Gefro/Egle Brühe aufgießen.30-45 Minuten köcheln.Dasnn mit Pürierstab pürieren.Speckwürfel und 2 Rauchwürste in Scheiben geschnitten in Externer Pfanne braten und dazugeben.1-2 Bockwürste im Wasserbad erwärmen dazugeben,Petersielie drüber streuen....Guten Hunger!!!
Ich und meine Freunde mussten eine Kartoffelsuppe in der Schule kochen und sind auf dieses Prachtrezept gestossen. Die Suppe war Himmlisch und sogar die Kochlehrerin sagte es schmeckte ausgezeichnet. Eines Tages lebte ein kleiner Zwerg. Ein normaler Zwerg war etwa 20cm gross und der kleine 10 cm. Er hatte Hunger und erhing sich am Baum... Zum Glück war das Ganze nur ein Traum. Er hatte riesen Hunger und hatte nur Lauch und Kartoffeln im Garten. Er sucht zuerst im Tiptopf nach einem Rezept doch da war nirgends was zu finden. Er ging auf die Website chefkoch.de und fand dieses Rezept. Um das Feuer über dem Topf anzuzünden benutzte er den Tiptopf und leerte Benzin über ihn. Die Suppe schmeckte entzückend und er ass bis zu seinem Tod.
Eine ehrliche Kartoffelsuppe! Lecker.
Bei uns kam ddiese llecker Kartoffelsuppe omm er super an, danke für das Rezept :-) Als mir mal der Majoran ausgegangen war, habe ich mir Oregano überbrückt, wurde genauso lecker. Besonders beliebt bei uns: Kräuterfrischkäse als Bindung nach dem Pürieren (bei 2 Portionen ca. 1 Eßlöffel), die Marke ist hier wirklich völlig egal 😋
Das war meine erste Kartoffelsuppe und hat richtig lecker geschmeck!! Mache ich gern wieder!! Hat sogar meinem Freund geschmeckt!! Und das ist nicht einfach. Danke für das gute Rezept.
Eine klasse Suppe, von der ich zwei große Teller verdrückt habe.... In den zweiten Teller habe ich noch einen EL saure Sahne eingerührt, das hat eigentlich noch besser geschmeckt. Wird auf jeden Fall mal wieder gekocht!
Hat meine Freundin gekocht und ich war vom Rezept sehr begeistert. War echt lecker!!!!
endlich "die" Suppe nach der ich schon lange suchte....
Schmeckte der ganzen Familie. Wird wiederholt.