Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Blumenkohlröschen in etwas Gemüsebrühe zum Kochen bringen und weich garen.
Zeitgleich das gegarte Kasseler in Würfel schneiden und im Öl anbraten oder nur erhitzen.
Ist der Blumenkohl weich, mit dem Schmelzkäse und der Kochsahne pürieren. Einige Röschen bitte vorher beiseite legen als Deko. Wenn die gewünschte Konsistenz des Pürees erreicht ist, mit den Gewürzen abschmecken.
Auf Tellern anrichten, die Blumenröschen und die Kasselerwürfel auf dem Püree verteilen.
Kommentare
Das Rezept und die einfache Zubereitung hat Spaß gemacht - vom köstlichen Geschmack bin ich sehr positiv überrascht! Man sollte wohl wirklich sehr wenig Gemüsebrühe zum Dünsten nehmen, wir haben Schmelz- und Frischkäse genommen! Der Curry hats rund gemacht! Wie fanden es sehr lecker und geben gerne 5 Sterne. Dazu gab es Lachs im Backrohr
Ich habe das Gericht jetzt schon mehrfach nachgekocht und muss sagen: Immer wieder verdammt lecker.
Dankeschön, Nessy_82, freut mich!
Ich bin wirklich nicht wählerisch beim Essen, aber dieses Püree war ungenießbar. Leider mussten wir alles weg schmeißen, obwohl wir uns genau ans Rezept gehalten haben, schade um den Blumenkohl.
Tja, tut mir leid, aber jeder hat einen anderen Geschmack 🤷♂️
Hallo, ich mache seit kurzer Zeit Low Carb und bin auf der Suche nach KH freie /reduzierte Gerichte.Nehme mal an SiS ist fast gleich wie Low Carb.Aber was ich schon weiss ist,dass Broccoli oder Blumenkohl wohl einiges an KH haben.Für Abends dann nicht so geeignet,oder?Oh man,so eine Diät ist doch echt umständlich.Ich liebe Gemüse und werde dein Rezept mal Mittags zubereiten. LG,Milka:-)
Hallo mimily, da wir Abends gerne mal auf Kohlenhydrate verzichten, musste ich dein Rezept unbedingt ausprobieren... Und es ist spitze! Hätte nie gedacht, dass Blumenkohlpuree soooo lecker sein kann! Super Kartoffelbrei-Ersatz. Hab aber nur die Hälfte vom Schmelzkäse genommen. lieben Dank für das Rezept!
Hallo Grillzange, das freut mich, dass mein Gericht so gut ankam. Du kannst es auch mit Brokkoli machen. Der läßt sich auch sehr schön pürieren. Danke für die super Bewertung. Liebe Grüße mimily
Ich finde das Rezept sehr lecker, habe es schon ein paar mal gekocht. Nur die Portion ist uns ein wenig zu klein gewesen :-)
Hallo zwuckl, naja, an der Portionsgröße kann man ja was machen :-). Hauptsache, es hat geschmeckt. Liebe Grüße mimily