Spaghetti mit Spinat - Gorgonzola Sauce


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schnell und lecker

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15 Min. simpel 13.02.2011 671 kcal



Zutaten

für
400 g Blattspinat, TK, aufgetaut oder die doppelte Menge frischen Spinat, blanchiert
1 Handvoll Pinienkerne
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
200 g Gorgonzola, mild
Salz und Pfeffer
Muskat
400 g Spaghetti

Nährwerte pro Portion

kcal
671
Eiweiß
27,79 g
Fett
27,57 g
Kohlenhydr.
74,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spaghetti kochen.
Spinat hacken, Pinienkerne anrösten, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, mit Sahne und Brühe aufgießen, aufkochen. Käse würfeln und im Zwiebelsud schmelzen lassen. Spinat zur Sauce geben, würzen, kurz mit den gegarten Spaghetti vermischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

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Kommentare

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Rahel1306

Tolles Rezept, einfach und schnell nachzukochen, super lecker, von mir gibts 5 🌟

23.11.2023 12:17
Antworten
Wanderlady

Sehr, sehr lecker... Habe statt Gemüsebrühe Weißwein mit Gemüsepulver benutzt, noch ein paar Chilliflocken dazu und ein bisschen mehr Gorgonzola, dafür die Pinienkerne weggelassen. Rezept abgespeichert, wird es sicherlich wieder geben.

05.10.2023 18:18
Antworten
Elke-1965

Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Ich gebe noch Weißwein hinzu und binde die Soße bei Bedarf mit Speisestaerke ab.

23.02.2023 10:13
Antworten
köchigin

War super lecker! Ich hab noch Hähnchenbrustfilet dazu gebraten und Parmesan drauf gestreut - alles was geht :)

15.01.2023 14:24
Antworten
c-krue

Das erste Mal Gorgonzolasauce gekocht. Die Sauce ist soooo lecker.

29.12.2021 08:31
Antworten
olusch_1

Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Wird bei mir auf jeden Fall jetzt öfter geben 🤤

02.12.2020 21:12
Antworten
Happiness

Hallo Sehr feine Pasta, bei uns mit frischem Spinat und gleich mit der doppelten Saucenmenge. Liebe Grüsse Evi

15.03.2019 15:12
Antworten
SessM

Hallo Koelkast, wirklich super super lecker deine Spaghetti mit der Spinat Gorgonzola Sauce. Warum das hier noch keiner gekocht und bewertet hat ist mir ein Rätsel. Leute: nachkochen, es lohnt sich und das Rezept ist der Hammer! Danke für das klasse Rezept und ein Foto folgt noch. Lieben Gruß SessM

02.09.2017 18:03
Antworten