Nussschnitten mit Walnüssen
schnell gemacht, saftig, mit leckerem Guss und nicht nur zu Weihnachten gut
schnell gemacht, saftig, mit leckerem Guss und nicht nur zu Weihnachten gut
250 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
200 g | Walnüsse, gemahlen |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
Fett, für das Blech |
Für den Guss: |
|
---|---|
250 g | Puderzucker |
3 EL | Weinbrand |
2 EL | Kaffee, starker |
einige | Walnüsse, Hälften, zum Verzieren |
Kommentare
Danke für eure Bewertungen! :) Nach dem trockenen Sommer habe ich zum ersten Mal keine selbst gesammelten Walnüsse, da muss ich mir demnächst wohl ein paar französische im Supermarkt kaufen... :/
Super lecker, schnell und einfach gemacht.... mit Gelinggarantie :-) den wird es mit Sicherheit öfter bei uns geben Danke für das Rezept
Fantastisch!!! Vielen Dank für das tolle Rezept :) Die gibt es jetzt jedes Jahr.
Auch ich habe dieses Rezept von meiner Mutter, die sie jedes Jahr gebacken hat. Und es freut mich, dass euch die Schnitten schmecken - danke für die Bewertungen! Ach ja: Ich liebe diesen Zuckerguss, für mich darf es nicht weniger sein. ;-)
Das ist wieder einmal ein schnelles und einfaches Rezept, wie ich es liebe. Mein Sohn hat es für die Klasse gebacken für die morgendliche Weihnachtsfeier. Es schmeckt sehr gut. Aber die Hälfte des Puderzuckers reicht völlig aus f. Guß.
meine mom macht die seit ich denken kann jedes jahr zur adventszeit. das is definitiv eins der besten rezepte für plätzchen bzw. /weihnachts-)gebäck aller zeiten. kann ich nur allerwärmstens weiter empfehlen! :)
Freut mich, dass die Walnussschnitten nicht nur mir so gut schmecken. Danke für die positive Bewertung! LG, Heike
Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Köstlich!!! MfG Kuchlmasta