Zutaten
für4 | Paprikaschote(n), rot |
320 g | Kartoffel(n) |
120 g | Käse (Edamer) |
1 | Zwiebel(n) |
80 g | Schinken |
2 | Ei(er) |
80 g | Erbsen |
12 g | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Schuss | Tabasco |
Nährwerte pro Portion
kcal
296Eiweiß
19,54 gFett
14,35 gKohlenhydr.
21,18 gZubereitung
Paprikaschote längs halbieren und von weißen Kernen befreien. Kartoffeln fein reiben. Käse grob reiben. Zwiebel fein würfeln. Schinken fein würfeln. Knoblauch zerdrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Käse, Zwiebeln und Schinken gut vermengen. Masse mit Salz und Tabasco würzen.
Verschlagenes Ei einarbeiten. Zum Schluss Knoblauch, Erbsen und Mehl untermischen und abschmecken. Masse in die vorbereitet Paprikaschote füllen und diese in eine feuerfeste Form geben. Mit Gemüsebrühe angießen und bei 200 Grad, 40 Minuten garen.
Verschlagenes Ei einarbeiten. Zum Schluss Knoblauch, Erbsen und Mehl untermischen und abschmecken. Masse in die vorbereitet Paprikaschote füllen und diese in eine feuerfeste Form geben. Mit Gemüsebrühe angießen und bei 200 Grad, 40 Minuten garen.
Kommentare
Die Paprikaschoten gab es heute bei uns für 2 Erwachsene zum Mittagessen. Sie haben sehr gut geschmeckt. Ich habe sie ohne Brühe im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 40 Minuten gebacken. Dazu gab es eine selbstgemachte Tomatensoße.
Hallo! Diese Gefüllten Paprika gab es vor einiger Zeit mit den letzten ziemlich kleinen Paprika aus dem Garten, waren ca. 10 Minis. Auf Anregung von Kommentaren habe ich die Suppe mit Creme fraiche, Ketchup und etwas Tomatenmark verrührt und als Sauce dazu gereicht - hat uns sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Hallo, hab die Paprikaschoten halbiert, gefüllt und in der Heißluftfritteuse gemacht. Soße hab ich aus Zwiebel, Paprika, frischen Champies (alles sehr klein) gemacht. Alles angebraten mit Brühe und etwas Kochsahne aufgefüllt, schön einreduziert, suuuuuper lecker und vor allem sehr schnell gemacht. ***** Sterne von mir
Hallo, das ist ein anz leckeres Essen. Da lohnt sich die Mühe mit dem Reiben der Kartoffeln. Die Füllung war für meine Paprikaschoten genau passend. Wir hatten Kräuterquark dazu. LG, Angelika
Hallo anna_johanette, ich habe dein Rezept mit geräucherten Rehschinken gemacht, was den Paprika eine sehr schöne dezente Note verliehen hat. Danke, wird es öfters geben. WMH Grauer
Super Rezept, hab's gestern abend gleich ausprobiert. Habe aus Faulheit und Zeitersparnis statt roh geriebener Kartoffeln eine Packung fertige Rösti genommen und diese mit den anderen Zutaten gemischt. Zum Schluss habe ich zur Gemüsebrühe noch eine Packung passierte Tomaten hinzugegeben und auf jede Schote einen Klacks Crème Fraîche drauf getan. Insgesamt ein sehr stimmiges Rezept, das auch meinen Mann begeistert hat! Gibt es jetzt sicher öfter mal. Gruß Heike
Hmmmm.... Gestern gelesen und gespeichert und auch gleich ausprobiert! Wirklich lecker! Statt Edamer habe ich allerdings Schafskäse verwendet. Hat dem ganzen eine mediterane Note gegeben Gruß Eselchen
Schade das ich keine Digitalkamera habe. Denn es war nicht einfach nur sehr lecker sondern es sieht auch sehr gut aus.
Es werden rohe Kartoffeln gerieben. Gruß Anna
hallo, werden für das rezept rohe oder gekochte kartoffel fein gerieben gruss rotteiler