Jakobsmuschel auf Avocadocreme
Eine kleine, aber sehr feine Vorspeise
Eine kleine, aber sehr feine Vorspeise
Für die Creme: |
|
---|---|
1 | Avocado(s), reife |
½ EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
½ Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
Salz und Pfeffer |
Für die Jakobsmuscheln: |
|
---|---|
2 | Jakobsmuschel(n) |
etwas | Zitronensaft, frisch gepresst |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Öl (Zitronenöl), oder Olivenöl |
1 Zehe/n | Knoblauch, leicht gequetscht |
1 Zweig/e | Rosmarin |
Kommentare
Wie haben es so zubereitet,wie im Rezept beschrieben. Allerdings für zwei Personen mit vier Muscheln. Passt von mit der Avocadocreme auf jeden Fall. Einfach köstlich!
Liebe Lunetta, Gilt das Rezept für 1 Person? Sprich: nimmt man pro Person eine Avocado?
Hallo UliFlyingHigh, das Rezept ist - da eine Vorspeise - für 2 Personen. Ist auch so angegeben. Also pro Person 1/2 Avocado und 1 Jakobsmuschel. Man kann sich natürlich auch 2 Jakobsmuscheln gönnen (das haben einige, wie man auf den Bildern sehen kann, auch getan), mehr Avocado pro Portion würde ich aber trotzdem nicht nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, die Avocadocreme habe ich so schon als vegetarischen Brotaufstrich gemacht. Dieses Mal habe ich jedoch entgegen der Angabe im Rezept mit Limette gewürzt, das ist feiner als mit Zitrone. Die Muscheln sollten auf den Punkt gegart werden, innen müssen sie noch etwas glasig sein, dann ist es perfekt. Wir hatten diese feine Vorspeise am 1. Weihnachtstag gehabt, sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
lecker!
Pima, allerdings habe ich etwas chilli mit hineingemischt. Mit fehlte doch etwas Schärfe dabei.
Wir hatten Heiligabend ne Trilogie von der Jakobsmuschel (u.a. mit Christstollen und Champagnersauce und mit Mango-Avocado-Salat) und dann halt noch dein Rezept.... sehr einfach, sehr lecker, sehr frisch.... wird wiederholt! LG Koelkast
Hallo Lunetta! Gestern hab ich endlich mal deine Jakobsmuscheln ausprobiert und war begeistert. Sind definitiv mein Geschmack:-) Fand die Avocadocreme sehr gut, vielleicht etwas weniger Zitrone, aber das ist ja Geschmackssache (und kann man auch dosieren) Dazu würde ich auf jeden Fall noch etwas Baguette oder geröstetes Weißbrot geben, für die köstliche Creme! Danke für dieses einfache und sehr leckerer schmeckendes Rezept! Liebe Grüße Sissy
Hallo Sissy Freut mich, dass es dir geschmeckt hat =) Ich reiche auch gerne etwas Brot dazu (mache dann allerdings pro Person auch 3 Jakobsmuscheln), dann reicht es für meine Esser als kleine Mahlzeit. LG Lunetta
Hallo, also das Rezept vereint meine Lieblingsgeschmäcker. Heute Abend ausprobiert: Top! Allerdings könnte die Avocadocreme ein wenig mehr Schärfe vertragen damit nicht bei beiden Gerichten die Zitrone im Vordergrund steht. Besten Gruß reloeh