Karotten - Orangen - Suppe mit Petersiliennocken


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40 Min. simpel 10.02.2011



Zutaten

für
300 g Karotte(n)
2 große Orange(n)
2 EL Butter
2 kleine Zwiebel(n)
700 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
2 Msp. Lebkuchengewürz

Für die Klößchen: (Petersiliennocken)

60 g Grieß (Hartweizen)
50 g Butter
1 Ei(er)
1 Bund Petersilie
etwas Wasser
Salz und Pfeffer
Salzwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für die Petersiliennocken die Petersilie mit ein wenig Wasser zu einer grünen Paste pürieren. Die Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren, dann das Ei einrühren. Anschließend den Grieß und die Petersilienpaste einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit zwei Teelöffeln Nocken ins heiße Salzwasser abstechen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Karottenscheiben zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, einmal aufkochen lassen und dann ca. 15 Minuten leise sieden lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Dann die Orangen auspressen und den Orangensaft zugeben, einmal aufkochen lassen und in die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz abschmecken und servieren.

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Kommentare

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patty89

hallo tine, gerne geschenen ;-). LG patty

13.01.2014 13:41
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Tine0463

Hallo, vielen Dank für das schöne Foto und die Rezeptbewertung. Lg Tine0463

13.01.2014 13:26
Antworten
patty89

hallo heute gab es bei uns diese leckere und gesunde Suppe. Genau richtig für die Erkältungszeit. Eine schöne Abwechslung für den Speiseplan. Die Nocken haben mir auch sehr gut gefallen. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße Patty

04.12.2013 14:44
Antworten
Tine0463

Hallo, vielen Dank für das schöne Foto und die Rezeptbewertung. Lg Tine0463

13.01.2014 13:25
Antworten
leeni2507

Hallo! Bei uns gab es gestern diese feine Suppe und sie ist seehr sehr lecker! Die Nocken haben mir auch sehr gefallen. Vielen Dank fuer das schoene Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni

02.12.2013 04:30
Antworten