Zutaten
für2 kg | Orange(n) |
50 g | Ingwer |
5 cl | Whiskey |
1 Pck. | Gelierzucker, 3:1 |
Zubereitung
Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft beim Filetieren auffangen und auch das verbleibende Fruchtfleisch nochmals auspressen.
Den Ingwer schälen und raspeln.
Die Orangen mit dem Zucker und dem Ingwer ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, den Whiskey unterrühren und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Den Ingwer schälen und raspeln.
Die Orangen mit dem Zucker und dem Ingwer ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, den Whiskey unterrühren und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Kommentare
Hallo amaretti, 5 Sterne für deine leckere Orangenmarmelade. Ich gebe noch den Abrieb einer ganzen Bioorange dazu sowie in winzige Zesten geschnittene Schale einer halben Bioorange, welche ich mit dem Sparschäler von der Orange trenne. Liebe Grüße von backförmchen
Hi amaretti Wie viele Gläser ergibt denn eine Portion ?
Hallo, Amaretti!---Danke für die Anregung! Habe einiges abgeändert und herausgekommen ist ein anderes Rezept!!! Gebe es aber auch noch bekannt! Liebe Grüße, goggi123
Hallo BBQ die Filets zerfallen eigentlich relativ schnell. Aber wenn du es lieber "homogen" magst, kannst du ja mal kurz mit dem Stabmixer drüber. lg amaretti PS ich habe mit Interesse deinen Blog über die Reitferien in der dr Nähe von St. Pons de Thomières gelesen. Wieder was dazu gelernt
hi Amaretti ...Orangen filetieren...Fruchtfleisch auspressen... auf dem Foto sieht die Marmelade gar nicht "stückig" aus: reichen die 5 Minuten kochen, damit das Fruchtfleisch richtig "verkocht" ist oder hast Du die "Filets" nochmals "verkleinert"?? Ich liebe Marmelade nämlich nicht so sehr, wenn zu grosse Fruchtstücke drin sind. danke und cu Mike