Zutaten
für1 Kopf | Blumenkohl |
2 | Ei(er) |
1 EL | Milch |
4 EL | Semmelmehl |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Margarine, zum Braten |
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen, Strunk abschneiden,dann in Salzwasser bissfest - nicht zu weich - kochen, abtropfen lassen. Nun innen und außen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einem tiefen Teller die Eier mit der Milch verrühren, in einen zweiten Teller das Semmelmehl tun.
Die Blumenkohlröschen in der Eiermasse wälzen, mit einem Teeelöffel die Masse nach innen laufen lassen, dann im Semmelmehl wälzen, und auch das ins Innere mit den Fingern verteilen.
In einer Pfanne die Margarine heiß werden lassen. Nun die Röschen portionsweise darin von allen Seiten anbraten, die Temperatur etwas herunternehmen und den Blumenkohl weiter braten, bis er die gewünschte Bräune erreicht hat.
Dazu Kartoffelbrei mit brauner Butter reichen.
In einem tiefen Teller die Eier mit der Milch verrühren, in einen zweiten Teller das Semmelmehl tun.
Die Blumenkohlröschen in der Eiermasse wälzen, mit einem Teeelöffel die Masse nach innen laufen lassen, dann im Semmelmehl wälzen, und auch das ins Innere mit den Fingern verteilen.
In einer Pfanne die Margarine heiß werden lassen. Nun die Röschen portionsweise darin von allen Seiten anbraten, die Temperatur etwas herunternehmen und den Blumenkohl weiter braten, bis er die gewünschte Bräune erreicht hat.
Dazu Kartoffelbrei mit brauner Butter reichen.
Kommentare
genau so kenn ich es von früher! Sehr sehr lecker !