Floos schneller Kastenkuchen
Schoko - Orange
Schoko - Orange
250 g | Mehl |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker (Bourbon-) |
1 Pck. | Backpulver mit Safran |
½ Pck. | Aroma (Orangeback), oder abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange |
1 TL | Zimt |
10 g | Kakaopulver |
4 | Ei(er) |
200 g | Sahne, oder Cremefine |
50 g | Schokolade, -Tropfen oder gehackte |
1 Pck. | Schokoglasur |
Fett, für die Form |
Kommentare
Wow! So ein fluffiger Kuchen! Eigentlich werden alle Kuchen bei mir fest, aber der ist wie eine Wolke! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍷🌭🍻🍰🍹🧀🍅🥞🥙🍔🥂🍭🦐
Habe gestern den Kuchen gebacken und dieser Teig ist ja mega simpel herzustellen und dennoch traumhaft lecker und locker! Ich habe erst hinterher gesehen, dass bloß ein halbes Päckchen Orangenschale dazu kommt- ich habe das ganze dazu gegeben, schmeckt dadurch recht Weihnachtlich, aber passt extrem gut. Leider sind die Schokostückchen alle ganz nach unten gerutscht während dem backen und waren somit nicht im Kuchen verteilt, doch dies Rezept verdient dennoch höchste Punktzahl. Werde diesen Kuchen nun sehr oft backen und mit verschiedenen Aromen und Zutaten ausprobieren - vielen Dank für dein tolles Rezept
Hallo, heute Dein Rezept spontan gebacken, obwohl der Kuchen durch den Zimt und das Orangenaroma schon sehr weihnachtlich duftet, hat er auch im Wonnemonat Mai sehr gut geschmeckt. Schokolade hab Ich selbst gehackt, ansonsten hab Ich mich an das Rezept gehalten. Zucker zuerst mit Eier schaumig geschlagen, dann die übrigen Zutaten löffelweise zugefügt, am Schluss die Schokolade untergehoben. Schokoguss hab Ich weggelassen, zwecks Zeitmangel. Meine Männer haben Ihn noch lauwarm zum Kaffee genossen. Gespeichert und wird sicher wieder gebacken. Danke fürs Rezept. Grüße aus dem Schwäbischen Anne
Habe den Kuchen grad im Ofen, also wenn Er so gut schmeckt wie Er riecht...wow.. Danke fürs Rezept. Grüssli von Angma
Von mir gibt`s auch 5 Sternchen für dieses schöne, schnelle Rezept. :) Er schmeckt großartig und eignet sich auch toll zum Mitnehmen. Ich habe 15 g Mehl durch 50 g gemahlene Mandeln ersetzt, etwas mehr dunkle Schokolade genommen und dafür den Kakao weg gelassen. Der Kuchen hat schon beim Backen toll nach Orange geduftet und ich glaube nicht, dass der Rest lange in der Küche überleben wird. ;) Viele Grüße, Terragina
Hallo, der Kuchen ist ganz große Klasse. Habe allerdings den Kakao weg gelassen und etwas Orangen-Aroma verwendet. Dann die Schoki-Stückchen hinein. Total saftig und Ober-Lecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross
Beim Zubereiten des Teiges hab ich einen Moment überlegt, ob ich einige Zutaten separat vermischen sollte. Ich hab dann aber alles zusammen in eine Schüssel getan und mit der Küchenmaschine erst auf Stufe 1, dann auf 2 verrührt. Statt des Aroma-Backs hab ich flüssiges Orangen-Aroma genommen. Und als Guß Puderzucker und Zitrone. Der Kuchen war super simpel herzustellen, der Teig ist locker und er schmeckt köstlich. Dafür würde ich auch 6 Punkte geben ;). Vielen Dank für das Rezept! LG missi