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Mitglied seit 22.11.2010
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Zutaten

Portionen
3/4 Tasse/n Essig
1/2 Tasse/n Wasser
1/2 Tasse/n Zucker
Fischfilet(s) (Matjesfilets)
Zwiebel(n), rote
1 Stück(e) Meerrettich, frischer
Karotte(n)
1 Stück(e) Ingwerwurzel
2 TL Piment
2 TL Senfkörner
Lorbeerblätter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Essig, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Wenn sich der Zucker vollständig auflöst hat, die Marinade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Matjesfilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die geschälten roten Zwiebeln, die geschälte Karotte, den geschälten Meerrettich (ein ca. 4 cm langes Stück) und die Ingwerwurzel (ca 1 bis 2 cm) in dünne Scheiben schneiden.

Den Boden eines ca. 1 Liter großen Weckglases mit einer Lage Zwiebeln auslegen. Darauf Heringsstücke, Karotten, Ingwerwurzel und Meerrettich schichten. Piment, Senfkörner und ein Lorbeerblatt darauf geben. Das Ganze mehrmals wiederholen. Es sollte 3 bis 4 Schichten ergeben. Die abgekühlte Marinade über den Inhalt des Glases gießen, der vollständig bedeckt sein soll. Das Glas fest, möglichst luftdicht verschließen und vor dem Verzehr 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Besonders dekorativ wirkt es, wenn einige Scheiben der Zwiebeln und der Karotten senkrecht am Glasrand eingesetzt werden und das Glas mit einer dünnen Schicht Zwiebeln und Karotten abgedeckt wird.
Kann im Glas serviert oder dekorativ angerichtet werden. Eignet sich als Vorspeise oder zum kalten Büfett.