Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln in heißer Butter andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen.
Mit dem Wein ablöschen und beinahe ganz einkochen lassen. Dann unter häufigem Rühren nach und nach die Brühe dazugeben, der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nach 15-20 Minuten sollte der Reis crèmig und noch al dente sein. Die Pfanne vom Herd ziehen.
Unterdessen die zweite Butter mit dem Abrieb der Zitrone und 2 EL Zitronensaft gut vermischen, nach Belieben salzen und pfeffern und in's Risotto rühren.
Die Käsescheiben auf vorgewärmten Tellern verteilen und das Risotto darauf anrichten.
Dazu passen z.B. meine Partyfilets auf Aprikosen.
ja, das Foto von Christine ist wirklich gut (habe es auch entsprechend bewertet) und wenn das Risotto nicht nur gut aussieht, sondern auch noch ebenso schmeckt, ist ja perfekt :-)
Mike
Hallo,
dieses Risotto habe ich gestern gekocht und es sah genau so aus wie das von Schaech. :-)
Von einer italienischen Freundin habe ich gelernt, dass man gut Frischkaese unterruehren kann, das habe ich getan und es schmeckt vorzueglich.
Gruss Dorry
Hallo,
heute gab es Dein Zitronenrisotto als Beilage zu Fisch-Involtini. Mir gefällt, daß nicht zu viele verschiedene Zutaten zum Reis kommen. Nur etwas weniger Wein kam dran, ansonsten genau nach Rezept. Weil ich den Käse weggelassen habe, kam Parmesan drüber.
Sehr lecker
Liebe Grüße
Christine
Kommentare
ja, das Foto von Christine ist wirklich gut (habe es auch entsprechend bewertet) und wenn das Risotto nicht nur gut aussieht, sondern auch noch ebenso schmeckt, ist ja perfekt :-) Mike
Hallo, dieses Risotto habe ich gestern gekocht und es sah genau so aus wie das von Schaech. :-) Von einer italienischen Freundin habe ich gelernt, dass man gut Frischkaese unterruehren kann, das habe ich getan und es schmeckt vorzueglich. Gruss Dorry
Hallo, heute gab es Dein Zitronenrisotto als Beilage zu Fisch-Involtini. Mir gefällt, daß nicht zu viele verschiedene Zutaten zum Reis kommen. Nur etwas weniger Wein kam dran, ansonsten genau nach Rezept. Weil ich den Käse weggelassen habe, kam Parmesan drüber. Sehr lecker Liebe Grüße Christine