Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen.
Die Butter und den restlichen Zucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Den Quark unterrühren. Das Puddingpulver und das Backpulver gut einrühren. Den Eischnee unterheben.
Eine 26er Springform fetten und bemehlen. Die Hälfte der Quarkmasse in die Form streichen. Die Zwetschgen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf streichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 50 - 60 Minuten backen, eventuell gegen Ende abdecken.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
Mit Staubzucker servieren.
Der Kuchen hat 3764 Kcal.
Anzeige
Kommentare
Gestern habe ich den Kuchen ausprobiert und wir sind begeistert. Ich habe noch etwas Zitronenaroma in die Quarkmasse getan und den Kuchen eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vielen Dank für dieses Rezept, es hat fünf Sterne verdient und natürlich auch bekommen.
wow 5***** dankeschön, freut mich sehr das euch dieser Kuchen schmeckt lg. Gerhard
Wenig Aufwand und ein toller Geschmack. Habe den Kuchen heute das erste Mal gebacken. Ich werde es auch mal mit Kirschen probieren. Sehr lecker.
Super wenn der Kuchen schmeckt LG Gerhard
Ein sensationelles Rezept. Geht bestimmt mit vielen Obstsorten. Zwetschgen waren schon mal grandios. Danke!
Guten Morgen Altbaerli! Vielen Dank für dein tolles Rezept... der Kuchen hat auch mit Marillen sehr lecker geschmeckt. Dieses Rezpt wird gleich in meinem Kochbuch gespeichert. Liebe Grüsse aus Vorarlberg Ursula
habe den Kuchen auch mit Marillen dieser Tage gebacken schmeckz echt super freut mich wenn dir das Rezept zusagt und schmeckt lg. Gerhard
Hey, Dieser Kuchen, einfach hammer lecker! Hab ihn mit Kirschen gemacht, da es bei uns gerade Kirschen hagelt.. :o) Schnell gemacht und super im Geschmack! Werde ihn diese Woche gleich nochmals machen aber diesmal mit Zwetschgen und hoffe, dass er auch den anderen Gästen schmecken wird. Liebe Grüsse blaterli
dankeschön für die 5***** mit Kirschen sicher auch eine tolle Variante lg. Gerhard
hallo, heute habe ich dein Käsekuchen nachgemacht!Schmeckt ganz lecker und die Zwetschgen aus der Truhe sind auch verbraucht! Liebe Grüße, Maagi