Fusilli mit Salsiccia - Fenchel - Sugo
deftig - würzig, lecker
deftig - würzig, lecker
300 g | Bratwurst (Salsiccia), italienische |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Knolle/n | Fenchel |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zucker |
1 Dose | Tomate(n), geschält, mit Saft |
1 Schuss | Sambuca, oder Ouzo |
½ Dose | Wasser |
¼ TL | Fenchelsamen |
1 TL | Thymian |
1 TL | Zitronenschale, fein gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL, gehäuft | Gemüsebrühe, Instant |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
½ TL | Salz |
Parmesan, frisch gerieben | |
300 g | Nudeln (Fusilli) |
Kommentare
Lieben Dank für das nette Feedback - gute Idee mit dem Zitronenthymian :) Weiterhin Bon Appetit. LG Lena
Boah, ist das lecker 😍 Ich habe zu dem getrockneten Thymian noch ein paar Stiele frischen Zitronenthymian gegeben, die Fenchelsamen habe ich weg gelassen, sonst alles nach Rezept. Über die Teller habe ich zum Schluss noch zusätzlich etwas Zitronenabrieb, das gab noch einen extra Frischekick. Ich habe das Rezept schon abgespeichert, das wiederhole ich auf jeden Fall. Danke für dieses super leckere Gericht 👌
Sehr lecker, da passt alles! Wir haben einzig noch Cayennepfeffer hinzugefügt, da wir es gerne schärfer mögen.
Danke für Deinen netten Kommentar! Mein Sohn mag es auch sehr gerne :-)
Sehr leckeres Rezept ! Auch meine Söhne fanden es sehr gut. Wir werden es bestimmt öfters essen.
Danke Euch allen für das tolle Feedback/Bewertung/Tipps. Freut mich, dass es Euch schmeckt! LG Magdalena
1A mit Stern! Der Anisschnaps und die Zitronenschale geben dem sonst recht deftigen Salsiccia-Sugo eine feine und erfrischende Note. Ich habe noch eine gehackte Zwiebel hinzufügt und zusätzlich zum Tymian auch noch Zitronentymian. Einfach perfekt! Dass dieses Gericht bisher so wenig Bewertungen hat ist mir ein Rätsel. Ein Foto ist auf dem Weg :)
seit Monaten ist dieses Gericht regelmäßig bei uns auf dem Tisch, immer noch super! Es läßt sich auch hervorragend vorbereiten, nur noch mal aufwärmen und gut ist. Wer keine Salsiccia kriegt: einfach rohe Schweinebratwürste nehmen, geht auch. Den Fenchel hobel ich immer ganz fein, so merken nicht mal die Kinder, dass sie Fenchel essen ;)
Dann mach ich mal den Anfang: Es hat hervorragend geschmeckt!! Leider hatte ich weder Fenchelsamen noch Salsiccia :-( Die Würste hab ich durch selbstgemachte kleine Hackbällchen ersetzt. Wrid auf jeden Fall ab jetzt regelmässig auf dem Tisch landen, vor allem die geriebene Zitronenschale war extrem lecker dazu. Vielen Dank!