Kleine Blätterteig-Pizzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Pizza-Teilchen aus Blätterteig fürs Büfett oder als Snack

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (203 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.02.2011 2677 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 275 g)
1 EL Crème fraîche oder Schmand
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
1 Zwiebel(n)
200 g Tomate(n)
50 g Salami, in dünnen Scheiben
1 Mozzarella
1 EL Olivenöl
evtl. Basilikum oder Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
2677
Eiweiß
53,54 g
Fett
203,43 g
Kohlenhydr.
143,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blätterteig ausrollen, daraus Stücke in gewünschter Menge und Größe schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Crème fraîche mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren und auf die Teigscheiben streichen. Mit Zwiebelringen, Salami- und Tomatenscheiben sowie Mozzarella belegen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.

Evtl. Basilikum oder Oregano darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

christina69zs

Hallo Babsi, ganz sicher kannst du auch Pizzasauce verwenden. Ich würde nur vorsichtig mit der Menge umgehen, damit der Blätterteig nicht zu weich wird... LG

10.04.2022 11:48
Antworten
Babsi0280

Hallo, kann man auch Pizzasoße verwenden?

09.04.2022 18:32
Antworten
weienstern

... Das kann ich nur bestätigen! Super lecker und perfekt bei 20 Min. bei 200 Grad

11.04.2021 21:13
Antworten
Micki4444

Eines meiner liebsten Rezepte !

23.03.2021 16:41
Antworten
SessM

Hallo Christina69zs, sehr lecker deine Blätterteig-Pizzen und dafür dann von mir auch völlig verdient die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

20.11.2020 17:33
Antworten
Amboss110

Hallo, heute habe ich kleine Blätterteig - Pizzen nach deinem Rezept gemacht. Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker. Statt Schmand konnte ich nur mit Frischkäse dienen - ging auch super! Die gibt es bestimmt wieder, beim nächsten Mal auch gerne mit Thunfisch, Oliven usw. Danke für das leckere Rezept, Bilder folgen. Liebe Grüße Amboss110

02.07.2011 21:52
Antworten
Aedjucators

Das Perfekte Partyrezept... Lässt sich ganz toll vorbereiten und hat wenig Aufwand... Die Variante mit Tomate, Morzarella und Basilikumblatt ist unser Favorit! Danke für das tolle Rezept ***** Grüße Aedjucators

22.05.2011 11:24
Antworten
christina69zs

Hallo Aedjucators, Danke für deinen Kommentar!! Das Rezept ist wirklich sehr variabel! Habe das Rezept sooo eingestellt, weil eben das auch mein Lieblingsbelag ist - kommt bei Gästen und Party immer sehr gut an!!! LG Christina

22.05.2011 18:45
Antworten
040Katze66

Das das schmeckt, und war so schnell fertig. Und es gibt ja so viel Möglichkeiten mit der Belegung. Gute Idee. Gruß Katze

03.03.2011 06:41
Antworten
christina69zs

Hallo 040Katze66, danke für deinen Kommentar! Natürlich gibt es noch ganz viele unterschiedliche Möglichkeiten (je nach Geschmack), die kleinen Pizzen zu belegen... Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren Christina

03.03.2011 22:53
Antworten