Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Im Bratrückstand die gehackte Zwiebel anrösten. Das Mehl zufügen und kurz mitrösten lassen. Danach mit Gemüsebrühe und Schlagsahne aufgießen und aufkochen lassen.
Die Putenschnitzel wieder zugeben und in der leicht köchelnden Sauce ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss noch die gehackten Kräuter zur Sauce geben und unterrühren. Die Sauce eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Schinkenreis den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen lassen.
Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, den fein geschnittenen Schinken zugeben und kurz mitbraten lassen. Den fertig gekochten Reis zugeben und alles gut vermischen.
Die Putenschnitzel mit Kräutersauce und Schinkenreis servieren.
Dazu essen wir am liebsten noch Salat.
Anzeige
Kommentare
Da wir kein Putenfleisch essen, bin ich auf Schweinefleisch ausgewichen. Die Sauce habe ich nach Rezept gekocht. Statt Reis gab es bei uns Kroketten dazu und Rosenkohl mit Butterbröseln hat auch noch prima dazu gepasst. Die Kräutersauce hat uns ausgezeichnet geschmeckt, vielen Dank für das schöne Rezept.
Mega lecker !!! Wir haben das Rezept gestern Abend ausprobiert und waren begeistert. An Kräutern habe ich petersilie , Dill , Schnittlauch und ein wenig Koriander in die Soße getan passte sehr gut . Dazu gab es Buttergemüse und Baguettes. Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch . Danke für dieses rezept
Wow, war das lecker!!! Wir hatten als Beilage selbst gemachte Spätzle. Vierlen Dank für das Rezept!
Habe das Rezept heute ausprobiert. Und uns hat es super gut geschmeckt. Wird also noch öfters gekocht. Tolles Rezept.
Heute gemacht und ich muss sagen, grandios. ich habe lediglich noch 2 Knoblauchzehen an die Soße und Erbsen an den Reis gemacht. Und den Reis mit Sojasoße abgeschmeckt. Ansonsten tolles Rezept!
Hallo, das Gericht hat uns unser Sohn als Überraschungsessen nach dem Urlaub gekocht, ich muss sagen, es hat köstlich geschmeckt! Das gibts bei mir ganz bestimmt auch, es ist schnell gemacht und sehr lecker! Die Idee mit dem Schinkenreis ist toll! Liebe Grüße Petra 5*
Hallo, vielen Dank für dein Rezept. Schnell und einfach in der Zubereitung. Schinkenreis war uns ganz neu .... schreit aber nach Wiederholung. LG Laurinili
Hallo! Unser gestriges Mittagessen. Sehr lecker das hab ich bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht. Herzlichen Dank Dagmar
Hallo, ich habe dein Rezept ausprobiert und es hat mir/uns ****Sehr Gut**** geschmeckt. LG Marion
Hallo Rocky, wieder ein sensationelles Rezept von dir, dass voll unser aller Geschmack trifft. Haben heute diese Putenschnitzel zum Abendessen genossen und sie sind einfach voll der Hit. Hatte Putenmedaillons, die ich noch etwas dünner geschnitten habe. Und da ich auch nicht soviel Obers mehr hatte, hab ich in die Sauce noch ein Packen Kräuterfrischkäse mit rein. An Kräutern hab ich Oregano, Schnittlauch und Borretsch verwendet. Das gibts auf jeden Fall wieder mal. Vielen vielen Dank für dieses wirklich sehr feine Rezept, bei dem allein schon die Beilage superlecker ist. Aber alles zusammen - göttlich! LG Silke