Boranie

Boranie

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vorspeise oder Beilage aus Afghanistan

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 06.02.2011



Zutaten

für
4 Aubergine(n)
2 große Fleischtomate(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Quark, Magerstufe
1 Zitrone(n), den Saft
8 EL Öl, neutrales
Salz und Pfeffer
2 EL Minze, gehackt, ersatzweise getrocknete

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und im Öl anbraten.
Die Tomaten ebenfalls schneiden und auf die Auberginen schichten.

Den Knoblauch hacken und die Hälfte zugeben.
1/2 TL Salz in einem Glas Wasser auflösen und über das Gemüse geben. Zudecken und ca. 10 min bei schwacher Hitze dünsten.

Den Quark salzen, pfeffern, den Rest Knoblauch und den Zitronensaft zugeben, evtl. noch etwas Wasser einrühren.

Das Gemüse anrichten, den Quark darüber geben und mit der gehackten Minze bestreuen.

Mit dünnem Fladenbrot servieren.

Man kann das Gericht auch wunderbar als Beilage zu Kabile Palau (Rezept in meinem Profil) servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.