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Pfälzer Zwiebelkuchen mit Blätterteig

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20 Min. simpel 05.02.2011 4643 kcal



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig
1 kg Zwiebel(n), in Ringe schneiden
250 g Speck, gewürfelt
1 Becher Sahne
5 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat
Kümmel
Öl -Buttergemisch für die Zwiebelringe

Nährwerte pro Portion

kcal
4643
Eiweiß
96,43 g
Fett
385,90 g
Kohlenhydr.
187,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln mischen. Diese Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
Sahne, Eier und Gewürze kräftig aufschlagen und über das Speck-Zwiebelgemisch gießen.
Backzeit: 40 Minuten

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gourmet-Maus

Geschmack ist definitv super. Eine Blätterteig Rolle ist viel zu wenig, um einen Rand hochzuziehen, damit nicht alles wegläuft. Mach ich das nochmal, dann auf jeden Fall 2 Blätterteig Rollen nebeneinander. Außerdem werd ich den Blätterteig vermutlich dann vorbacken, da die Mitte viel zu weich war.

14.04.2020 20:04
Antworten
Mirabell75

Ich habe mich zu 100 Prozent an das Rezept gehalten, aber leider war der Blätterteig recht weich in der Mitte. Geschmeckt hat es trotzdem.

28.03.2020 19:40
Antworten
eilan

Superlecker, kleine Änderung habe ich vorgenommen, aber ich könnte mich reinlegen

18.01.2020 21:01
Antworten
Fischerin01

Da mein Freund kein Schweinefleisch isst, habe ich alternativ Sucuk klein gewürfelt. War auch lecker.Für ein Foto war ich irgendwie zu langsam .Danke für das Rezept :)

23.11.2019 14:07
Antworten
Pannepot

ich habe zum erstenmal Blätterteig verwendet und bin damit sehr zufrieden. Da ich lieber einen dünneren Zwiebelkuchen esse, habe ich nur 600 g Zwiebeln und drei Eier genommen, dazu einen achtel Liter Crème fraîche. Ansonsten nach Rezept gearbeitet. Der Kuchen war ausgezeichnet!

01.11.2019 17:39
Antworten
Betty4862

Hallo Kaffeeluder! Würde Deinen Zwiebelkuchen ja gerne mal ausprobieren. Wüsste nur gerne ob Du TK-Blätterteig oder den aus der Kühltruhe nimmst. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. LG Betty

07.05.2011 23:16
Antworten
Kaffeeluder

Guten Morgen Betty, ich nehme immer den gerollten aus der Kühltheke. Liebe Grüße Rita

08.05.2011 08:45
Antworten
edithludwig

Was ist da für ein Unterschied??????????

17.09.2014 07:51
Antworten
SchmackoFatz3

Das war der beste Zwiebelkuchen, den ich bis jetzt gegessen habe und im Frankfurter Raum essen wir öfters welchen... Schöner dünner knuspriger Boden durch den Blätterteig und auch schön saftig.Perfekt! Vielen Dank für das schöne Rezept an Kaffeeluder. Gruß der SchmackoFatz3

06.05.2011 14:55
Antworten
Kaffeeluder

Hallo, danke für die Sternchen, bin ich jetzt im Sternenhimmel????? Lustig, ich habe den am Mittwoch auch gemacht. Wenn Du meine Bilder sehen magst, die sind in meinem Fotoalbum (wo auch sonst) unter Pizza,Quiches und co Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünscht Dir das Kaffeeluder

06.05.2011 15:50
Antworten