Zutaten
für1 Paket | Blätterteig |
1 kg | Zwiebel(n), in Ringe geschnitten |
Öl und Butter, gemischt (für die Zwiebelringe) | |
250 g | Speckwürfel |
1 Becher | Sahne |
5 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Kümmel |
Nährwerte pro Portion
kcal
4643Eiweiß
96,43 gFett
385,90 gKohlenhydr.
187,85 gZubereitung
Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln mischen. Diese Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
Sahne, Eier und Gewürze kräftig aufschlagen und über das Speck-Zwiebelgemisch gießen.
Im heißen Backofen 40 Minuten backen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln mischen. Diese Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
Sahne, Eier und Gewürze kräftig aufschlagen und über das Speck-Zwiebelgemisch gießen.
Im heißen Backofen 40 Minuten backen.
Kommentare
Immer wieder lecker, ich mache den Zwiebelkuchen nur noch nach diesem Rezept:-) Denn Speck brate ich vorher mit an. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!
Sehr gut. Habe auch die Hälfte von allem für 2 Personen genommen. Zusätzlich noch etwas Chilli rein.
Heute gemacht, habe noch zusätzlich etwas geriebenen Emmentaler untergebracht, super lecker. Um das "matschig-werden" der Mitte zu vermeiden habe ich den Blätterteig in eine ofenfeste Pfanne gelegt, dann befüllt und so für 40 Minuten gebacken mit Grill an für die letzten 5 Minuten. Danke fürs Rezept und liebe Grüße aus den französischen Pyrenäen
Ich würde nie wieder einen Zwiebelkuchen anders machen als wie in diesem Rezept mit Blätterteig einfach super und lecker
Hallo mrxxxtrinity, Du bist sicher, dass Du das richtige Rezept kommentiert hast...? Zwiebelkuchen (dieses Rezept) ist was völlig anderes als Flammkuchen (Dein Kommentar)! Schau' mal nach Flammkuchen-Rezepten, dann wird Dir der Unterschied schnell klar. Eine Gemeinsamkeit gibt es: beides sehr lecker!
Hallo Kaffeeluder! Würde Deinen Zwiebelkuchen ja gerne mal ausprobieren. Wüsste nur gerne ob Du TK-Blätterteig oder den aus der Kühltruhe nimmst. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. LG Betty
Guten Morgen Betty, ich nehme immer den gerollten aus der Kühltheke. Liebe Grüße Rita
Was ist da für ein Unterschied??????????
Das war der beste Zwiebelkuchen, den ich bis jetzt gegessen habe und im Frankfurter Raum essen wir öfters welchen... Schöner dünner knuspriger Boden durch den Blätterteig und auch schön saftig.Perfekt! Vielen Dank für das schöne Rezept an Kaffeeluder. Gruß der SchmackoFatz3
Hallo, danke für die Sternchen, bin ich jetzt im Sternenhimmel????? Lustig, ich habe den am Mittwoch auch gemacht. Wenn Du meine Bilder sehen magst, die sind in meinem Fotoalbum (wo auch sonst) unter Pizza,Quiches und co Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünscht Dir das Kaffeeluder