Kalbsbraten mit Möhren


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Cul de Veau à l`Angevine Anjou

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20 Min. simpel 05.02.2011



Zutaten

für
1 ½ kg Kalbsbraten, Kalbsnuss
250 g Speck, grünen in Scheiben
2 Zwiebel(n), in Würfeln
800 g Möhre(n), in feine Scheiben geschnitten
½ Liter Weißwein, trockenen
1 Glas Weinbrand
500 ml Fleischbrühe
200 ml Crème fraîche
Lorbeerblätter
Petersilie
Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Speckscheiben in einen Bräter legen. Darauf gibt man die Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben, den Braten mittig darauf legen und ohne Deckel bei 175°C 20 Minuten in den Backofen schieben, nach 10 Minuten den Braten wenden.

Den Bräter mit dem Wein, dem Weinbrand, der Brühe füllen, die Gewürze dazugeben, salzen und pfeffern. Nun den Bräter schließen und zugedeckt für 2 Stunden bei 175°C im Ofen lassen.
Nach den 2 Stunden, das Fleisch aus der Soße nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und warm halten.
Die Speckscheiben entfernen, Creme fraiche einrühren und etwas einköcheln lassen.

Inwischen das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen und servieren.

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Kommentare

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

18.07.2017 16:05
Antworten
RogerJolly

Kalbsbraten mit Möhren, ist nicht, die genaue Übersetzung. Lecker, lecker, lecker, lecker!

30.01.2017 01:22
Antworten
grosser50

Wir haben Whisky genommen, sehr fein.

11.11.2015 19:18
Antworten