Thousand Island Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Beliebtes Dressing zu Blattsalaten , aber ebenso köstlich als "Hamburger- oder Sandwich-Sauce"

Durchschnittliche Bewertung: 4.04
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.12.2018 61 kcal



Zutaten

für
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
2 EL Ketchup
1 TL Senf
3 EL Essig, z.B. Himbeeressig
1 kleine Schalotte(n), in feine Würfel
1 Paprikaschote(n), rot, in feine Würfel
Salz
Zucker
Paprika
Cayennepfeffer
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
61
Eiweiß
0,86 g
Fett
5,32 g
Kohlenhydr.
2,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Salz, Pfeffer, Cayenne, Paprika, Zucker mit Senf und Essig verrühren. Majo, Joghurt, Ketchup zufügen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss Schalotten- und Paprikawürfel dazu geben.

Dieses Dressing passt hervorragend zu gemischten Blattsalaten, in der amerikanischen Küche wird dieses Dressing gerne auch auf Hamburgern oder Sandwiches serviert!

Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Mango-Chili-Dressing" und "Schmand-Kräuter-Dressing"

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

milka59

Hallo, Da ich sehr viel und gerne frischen Salat esse, habe ich mir heute diesen Dressig gemacht. Komplett mich an das Rezept gehalten und muss leider sagen, für 10 Portionen viel zu wenig Dressing. Also wird 1 Esslöffel als eine Portion berechnet... was mich etwas irritiert hat ist das Video. Wenn ich so den Dressing zubereitet hätte dann wäre dieser total in die Hose gegangen. Nun ja, ich möchte nicht meckern sondern einfach meine Meinung hier mitteilen. Wie hat mir eigentlich dieser Dressing geschmeckt...... er war ok aber mehr auch nicht. Es tut mir leid aber nochmal wird es ihn nicht mehr geben. Viele Grüße Milka

17.09.2021 12:03
Antworten
naomi18

hatte es zu gemischtem Salat, sehr lecker!!

28.06.2021 18:46
Antworten
DolceVita4456

Bei dem derzeitigen heißen Sommerwetter gab es eine große gemischte Salatplatte mit diesem Thousand Island Dressing. Das Dressing hat super dazu gepasst und auch sehr gut geschmeckt. LG DolceVita

31.07.2020 15:46
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker für einen schönen Blatt - Salat Danke für das Rezept LG Patty

03.09.2017 15:56
Antworten
schwobamädle

Uns hat dieses Dressing sehr gut geschmeckt. Ich habe es für einen Salat benutzt, den ich zu Corn Dogs gereicht habe. Ist lange her, dass ich in Amerika im Urlaub war, aber es hat mich gleich an mein damaliges Lieblingsdressing erinnert. Leider hab ich überlesen, dass Himbeeressig rein sollte, dabei mag ich den doch so gerne. Anstelle des Joghurts und der Schalotten hab ich ein Restchen fertig gewürzte Sour Cream (oder das, was die Firma Milr*m darunter versteht) verwendet. Meine Kinder waren einstimmig der Meinung, das Dressing müsse ich öfter machen. Liebe Grüßle vom schwobamädle

27.01.2017 18:22
Antworten
schaech001

War sehr lecker....aber für 10 Portionen reicht es bei mir nicht...allemal für 3 bis 4. Nun weiß ich, was aus meinem selber angemachten Himbeer-Essig wird. Liebe Grüße Christine

02.02.2014 15:57
Antworten
IsilyaFingolin

grüß euch, einmal gefunden, immer wieder zu Hamburger. Das nächste Mal auch mal zu Hot dogs? Bestimmt lecker und so schnell gemacht. LG isy

29.03.2013 13:39
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo, ein Thousand Island dressing `a la Carsten Dorhs, also eine der vielen Varianten dieses Dressings. Leider nicht ganz so toll. Ich habe diese Variante gestern, gleich nach Erscheinen des Videos ausprobiert, es passte gut, wir haben gegrillt. Ich hatte alle Zutaten, auch den Himbeeressig. Und der war nun ueberhaupt nicht gut fuer den Geschmack des Dressings. Wird ja auch in allen anderen Versionen nicht genommen, immer nur weisser Essig. Ausserdem fehlten uns die Eier, Worchestershiresauce,gruene Paprika, suesser Gurkenrelish - oder in Deutschland dann - suess-saure Gewuerzgurke, sowie Oliven. Dann ists ein Thousand Island Dressing.... Schalotte - na ja, eine normale Zwiebel, aber dann ganz, ganz fein gehackt ist auch gut. Nein, leider war dieses Dressing nicht nach unserem Geschmack, es war nicht rund, blieb flach. Ein Vorschlag: Dieses Rezept sollte den Zusatz bekommen - `a la Carsten Dorhs... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

08.06.2011 19:30
Antworten
Chefkoch_Mandy

Hallo sukeyhamburg, ein Thousand Island Dressing besteht im Wesentlichen aus Ketchup und Mayonnaise sowie gewürfelter Paprikaschote (egal ob rot oder grün) und Paprika- und Chilipulver - alles weitere sind lediglich Ergänzungen und Geschmackssache. Viele Grüße, Mandy Scheffel / chefkoch.de

09.06.2011 10:16
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Mandy, das mag ja so in Deutschland sein, jedoch, hier, im Thousand Island Dressing Ursprungsland - nicht. Da wird dieses dressing so gemacht, und zwar ueberall, wie ichs in meinem Kommentar beschrieben habe.... Viele Gruesse Susan, Pittsburgh

09.06.2011 15:33
Antworten