Sardellenpesto


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mit würzigen Sardellenfilets und Cahewnüssen, ca. 10 Portionen

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15 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
120 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n), gepellt, klein
½ Bund Basilikum, gezupft
4 Sardellen
40 g Cashewnüsse, geröstet
60 g Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Sardellen, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Nüsse und den Käse zufügen und noch einmal gut durchmixen. Gegebenenfalls das Pesto abschmecken und mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.

Das Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.

Bei 10 Portionen hat eine Portion 157 Kcal.

Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Tomatenpesto" und "Pesto"

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Kommentare

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MaritaLoredoSilva

Hallo, ich habe heute dein drittes Pesto gemacht. Sardellenpesto. Ich hatte keine Nüsse und habe stattdessen einen Salatmix mit verschiedenen Kernen genommen. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

16.04.2017 14:11
Antworten
HeavyBine

Hey, superlecker und 4 sehr gute Sternchen dafür lg HeavyBine

30.03.2017 19:44
Antworten
tryzero

Habe es das erste mal ausprobiert Pesto selbst zu machen und was soll ich sagen. LECKER! Habe allerdings auch nur 100ml Öl benutzt. Mir wäre es sonst auch zu flüssig.

13.07.2016 16:08
Antworten
julie4711

Hallo Carsten, bin vorige Woche auf deine tollen Pesto`s gestoßen - mmmmmh, so was von lecker!!! Auch dein Video war sehr hilfreich! Habe gerade schnell das Tomatenpesto und das Pesto alla gevonese zum 2. Mal hergestellt - allerdings habe ich letzteres mal mit zusätzlichen 4 Sardellenfilets und dafür die Nüsse weggelassen ausprobiert - oberlecker!!! Ich weiß, daß ich es jetzt gar nicht mehr Pesto nennen darf - aber was soll's - mir schmeckt`s. Eigentlich konnte ich mit Pesto's, die es so zu kaufen gibt, nie etwas anfangen.Was für eine Bereicherung - denn Deine sind einfach unvergleichlich gut!!! Vielen Dank für diese tollen Rezepte und liebe Grüße

12.07.2012 17:55
Antworten
eflip

Ausprobiert und für sehr lecker befunden. Habe allerdings auch noch jeweils etwas Petersilie und etwas Ruccola mit reingeschnippelt. Ist ruckzuck gemacht und ratzfatz aufgefuttert. Besten Dank für die tolle Idee!!

24.05.2012 12:54
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo, Sardellenpesto bereite ich immer mit einem Bund Basilikum und einem Bund Petersilie zu. Dann passt auch die angegebene Menge Olivenoel, wenn nur mit einem Bund Basilikum gemacht, habe ich Olivenoel-Suppe. ...man kann natuerlich auch zwei Bund Basilikum nehmen... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

08.06.2011 17:37
Antworten