Pesto


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Das bekannte Pesto alla genovese

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10 Min. normal 11.12.2018 148 kcal



Zutaten

für
1 Bund Basilikum, gezupft
120 ml Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauchzehe(n), gepellt, klein
60 g Parmesan, frisch gerieben
30 g Pinienkerne, geröstet

Nährwerte pro Portion

kcal
148
Eiweiß
2,66 g
Fett
15,38 g
Kohlenhydr.
0,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Nüsse und den Käse zufügen und noch einmal gut durchmixen. Gegebenenfalls abschmecken und mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.

Das Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat. Guten Appetit!

Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Sardellenpesto" und "Tomatenpesto"



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Sterneköchin2011

Hallo, da ich für ein Pastagericht Pesto genovese benötige, habe ich dieses kurzerhand nach dem vorgenannten Rezept selbst hergestellt (halbe Menge). Es schmeckt hervorragend. LG von Sterneköchin2011

14.04.2021 14:07
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Martin M

Das Rezept ist wohl eher für eine Person und nicht für 10 Personen. Pro Person sollte man schon eine Basilikum-Pflanze benutzen.

24.02.2021 20:15
Antworten
Koch-Tina

Hallo, ich habe das Basilikum Pesto soeben hergestellt. Es ist köstlich. Ich verwende überwiegend recht teures Olivenöl habe auch schon schlechte Erfahrungen mit bitterem Öl gemacht. Jetzt ist nichts bitter geworden. Beim Knoblauch war ich sparsam. Habe erstmal eine halbe recht große Zehe genommen. Das war ausreichend. Es schmeckt sehr fein und die Konsistenz ist hervorragend. Wir werden das Pesto heute Abend mit selbst gemachten Spaghetti essen. Das Rezept habe ich mir abgespeichert. Vielen dafür:-)

05.02.2021 13:07
Antworten
Zessin2395

Rezept ist super. Aber keine Ahnung, bei wem diese Menge für 10 Portionen reicht. Wir haben diese Menge auf 500g Nudeln gemacht und es hat perfekt gereicht. Zum Olivenöl: hab das günstige Olivenöl von Kaufland und es hat super funktioniert. TIPP: Die Pinienkerne vor dem mixen ohne Fett in einer Pfanne rösten.

16.01.2021 13:29
Antworten
M_G88

Wie macht man das Pesto ein,damit es länger hält? Habt ihr einen Tipp für mich? 🙂

22.11.2020 10:53
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo, also, wenn ich 1 Bund Basilikum mit 120 ml Oel mische, bekomme ich fast eine Suppe gemixt. Wenn ich 2 Bund Basilikum verwende, sieht es schon gaaaaanz anders aus. Dann habe ich naemlich pesto alla Genovese..... ...zum Moersern: Ist natuerlich immer besser, aber wer hat heute die Zeit?? Ich schon, aber.... Ein bisschen Salz hinzugefuegt kommt auch nicht schlecht. Ein Tipp noch: Auch ein wenig Butter im Pesto ist nicht schlecht. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

08.06.2011 17:32
Antworten
Hot_cooker

Butter im Pesto? Dann hast du aber kein Pesto alla Genovese mehr. Die 5 Zutaten sind die Grundzutaten für ein origianl Pesto. Da hat Butter nichts drin zu suchen. Sag das mal nem Italiener, der steinigt dich dafür! ;)

13.07.2011 13:10
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Hot_cooker, ...eine Italienerin gab mir diesen Tipp... Aber, man muss ihn ja nicht annehmen... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

13.07.2011 15:09
Antworten
Pfannkuchix

Ein bischen Butter unter das Olivenöl zu geben, machen viele mediterrane Köche. Gruß aus Karlsruhe

17.08.2011 14:18
Antworten
tttxf

Hm, ich liebe Pesto...allerdings reicht ein Bund Basilikum doch niemals für ein ganzes Glas. Dazu kommt dass es gemörsert sehr viel besser schmeckt als gemixt...(meine bescheidene Meinung).

08.06.2011 12:25
Antworten