Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Nüsse und den Käse zufügen und noch einmal gut durchmixen. Das Pesto gegebenenfalls abschmecken und mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.
Das Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.
Bei 10 Portionen hat eine Portion 149 Kcal.
Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Sardellenpesto" und "Tomatenpesto"
Das Pesto heute nach Anleitung gemacht und es schmeckte uns hervorragend gut. Allerdings reichte die Menge für eine Hauptspeise mit Nudeln grade mal für drei Personen.
Die Frage ist immer, was ist ein Bund? In diesem Fall würde ich sagen man braucht ca. 40-50 g Basilikum, damit das Verhältnis stimmt. Schmeckt auf jeden Fall gut.
Hallo,
da ich für ein Pastagericht Pesto genovese benötige, habe ich dieses kurzerhand nach dem vorgenannten Rezept selbst hergestellt (halbe Menge). Es schmeckt hervorragend.
LG von Sterneköchin2011
Hallo,
also, wenn ich 1 Bund Basilikum mit 120 ml Oel mische, bekomme ich fast eine Suppe gemixt. Wenn ich 2 Bund Basilikum verwende, sieht es schon gaaaaanz anders aus. Dann habe ich naemlich pesto alla Genovese.....
...zum Moersern: Ist natuerlich immer besser, aber wer hat heute die Zeit?? Ich schon, aber....
Ein bisschen Salz hinzugefuegt kommt auch nicht schlecht.
Ein Tipp noch: Auch ein wenig Butter im Pesto ist nicht schlecht.
Liebe Gruesse und happy cooking
Susan, Pittsburgh, PA, USA
Butter im Pesto?
Dann hast du aber kein Pesto alla Genovese mehr.
Die 5 Zutaten sind die Grundzutaten für ein origianl Pesto.
Da hat Butter nichts drin zu suchen.
Sag das mal nem Italiener, der steinigt dich dafür! ;)
Hallo Hot_cooker,
...eine Italienerin gab mir diesen Tipp...
Aber, man muss ihn ja nicht annehmen...
Liebe Gruesse und happy cooking
Susan, Pittsburgh, PA, USA
Hm, ich liebe Pesto...allerdings reicht ein Bund Basilikum doch niemals für ein ganzes Glas. Dazu kommt dass es gemörsert sehr viel besser schmeckt als gemixt...(meine bescheidene Meinung).
Kommentare
Das Pesto heute nach Anleitung gemacht und es schmeckte uns hervorragend gut. Allerdings reichte die Menge für eine Hauptspeise mit Nudeln grade mal für drei Personen.
Ich habe Thai Basilikum verwendet und das gibt dem ganzen einen noch intensiveren Geschmack,ansonsten nach Rezept gemacht und bin begeistert
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Ich kaufe kein fertiges Pesto mehr. Bleiben sie gesund
Die Frage ist immer, was ist ein Bund? In diesem Fall würde ich sagen man braucht ca. 40-50 g Basilikum, damit das Verhältnis stimmt. Schmeckt auf jeden Fall gut.
Hallo, da ich für ein Pastagericht Pesto genovese benötige, habe ich dieses kurzerhand nach dem vorgenannten Rezept selbst hergestellt (halbe Menge). Es schmeckt hervorragend. LG von Sterneköchin2011
Hallo, also, wenn ich 1 Bund Basilikum mit 120 ml Oel mische, bekomme ich fast eine Suppe gemixt. Wenn ich 2 Bund Basilikum verwende, sieht es schon gaaaaanz anders aus. Dann habe ich naemlich pesto alla Genovese..... ...zum Moersern: Ist natuerlich immer besser, aber wer hat heute die Zeit?? Ich schon, aber.... Ein bisschen Salz hinzugefuegt kommt auch nicht schlecht. Ein Tipp noch: Auch ein wenig Butter im Pesto ist nicht schlecht. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Butter im Pesto? Dann hast du aber kein Pesto alla Genovese mehr. Die 5 Zutaten sind die Grundzutaten für ein origianl Pesto. Da hat Butter nichts drin zu suchen. Sag das mal nem Italiener, der steinigt dich dafür! ;)
Hallo Hot_cooker, ...eine Italienerin gab mir diesen Tipp... Aber, man muss ihn ja nicht annehmen... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Ein bischen Butter unter das Olivenöl zu geben, machen viele mediterrane Köche. Gruß aus Karlsruhe
Hm, ich liebe Pesto...allerdings reicht ein Bund Basilikum doch niemals für ein ganzes Glas. Dazu kommt dass es gemörsert sehr viel besser schmeckt als gemixt...(meine bescheidene Meinung).