Pesto alla genovese


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ca. 10 Portionen

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10 Min. normal 11.12.2018 149 kcal



Zutaten

für
1 Bund Basilikum, gezupft
120 ml Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe(n), gepellt
60 g Parmesan, frisch geriebener
30 g Pinienkerne, geröstet

Nährwerte pro Portion

kcal
149
Eiweiß
2,66 g
Fett
15,38 g
Kohlenhydr.
0,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Nüsse und den Käse zufügen und noch einmal gut durchmixen. Das Pesto gegebenenfalls abschmecken und mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.

Das Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.

Bei 10 Portionen hat eine Portion 149 Kcal.

Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Sardellenpesto" und "Tomatenpesto"

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Kommentare

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Netti1903

Wieviel ist ein Bund Basilikum??

12.09.2023 11:25
Antworten
sgchen663

Danke für das einfache und doch geniale Rezept. Ich habe die Pinienkerne durch Sonnenblumenkerne ersetzt, es wurde super lecker und war ruckzuck weg

03.08.2023 22:40
Antworten
garten-gerd

Hallo, chefkoch ! Ich habe zwar mit den Zutatenmengen ein wenig variiert und anstelle von Olivenöl ein natives Rapsöl verwendet, ansonsten mich aber genau an die Vorgaben aus dem Video gehalten. Das Ergebnis gab's dann ganz einfach nur zu Linguine. Perfekt ! Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

30.06.2023 20:06
Antworten
leadcrow

Geschmacklich eine 10/10. muss man gemacht haben. Aber beim Öl kann man etwas weniger nehmen. Leider teurer als die fertigen Pesto aus dem Supermarkt, aber dafür schnell selber zubereitet und köstlicher.

05.03.2023 22:17
Antworten
nicole_peters188

schmeckt sehr gut, allerdings stimmt das Verhältnis mit dem Öl nicht, da sollte man weniger nehmen

23.10.2022 11:37
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo, also, wenn ich 1 Bund Basilikum mit 120 ml Oel mische, bekomme ich fast eine Suppe gemixt. Wenn ich 2 Bund Basilikum verwende, sieht es schon gaaaaanz anders aus. Dann habe ich naemlich pesto alla Genovese..... ...zum Moersern: Ist natuerlich immer besser, aber wer hat heute die Zeit?? Ich schon, aber.... Ein bisschen Salz hinzugefuegt kommt auch nicht schlecht. Ein Tipp noch: Auch ein wenig Butter im Pesto ist nicht schlecht. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

08.06.2011 17:32
Antworten
Hot_cooker

Butter im Pesto? Dann hast du aber kein Pesto alla Genovese mehr. Die 5 Zutaten sind die Grundzutaten für ein origianl Pesto. Da hat Butter nichts drin zu suchen. Sag das mal nem Italiener, der steinigt dich dafür! ;)

13.07.2011 13:10
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Hot_cooker, ...eine Italienerin gab mir diesen Tipp... Aber, man muss ihn ja nicht annehmen... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

13.07.2011 15:09
Antworten
Pfannkuchix

Ein bischen Butter unter das Olivenöl zu geben, machen viele mediterrane Köche. Gruß aus Karlsruhe

17.08.2011 14:18
Antworten
tttxf

Hm, ich liebe Pesto...allerdings reicht ein Bund Basilikum doch niemals für ein ganzes Glas. Dazu kommt dass es gemörsert sehr viel besser schmeckt als gemixt...(meine bescheidene Meinung).

08.06.2011 12:25
Antworten