Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
30 g | Butter |
200 g | Kichererbsen, gekochte |
400 ml | Brühe |
300 ml | Sahne |
50 g | saure Sahne |
Salz | |
Muskat | |
4 | Lammfilet(s) |
10 | Walnüsse |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pellen und beides in der Butter goldgelb anbraten. Kichererbsen mit in den Topf geben, etwas angehen lassen und mit Brühe auffüllen. Einmal kurz aufkochen und anschließend ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Im Anschluss die Sahne sowie die saure Sahne zufügen. Im Mixer oder mit dem Stab pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, sprich sich auflösen lassen. Die Nüsse dazu geben und im aufgelösten Zucker schwenken, bis sie mit dem Karamell überzogen sind. Das Ganze zum Abkühlen auf Alufolie oder Backpapier geben und nach dem Erkalten grob hacken.
Lammfilet gegebenenfalls von den Sehnen befreien. In einer Pfanne mit Öl, Knoblauch und Rosmarin von jeder Seite eine Minute anbraten, damit es innen rosa bleibt. Anschließend etwas ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anrichten: Die Suppe auf einen tiefen Teller gießen, die Lammfiletstücke sowie die karamellisierten Walnüsse hinein geben. Mit etwas Rosmarin oder Kraut nach Wahl dekorieren. Guten Appetit!
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, sprich sich auflösen lassen. Die Nüsse dazu geben und im aufgelösten Zucker schwenken, bis sie mit dem Karamell überzogen sind. Das Ganze zum Abkühlen auf Alufolie oder Backpapier geben und nach dem Erkalten grob hacken.
Lammfilet gegebenenfalls von den Sehnen befreien. In einer Pfanne mit Öl, Knoblauch und Rosmarin von jeder Seite eine Minute anbraten, damit es innen rosa bleibt. Anschließend etwas ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anrichten: Die Suppe auf einen tiefen Teller gießen, die Lammfiletstücke sowie die karamellisierten Walnüsse hinein geben. Mit etwas Rosmarin oder Kraut nach Wahl dekorieren. Guten Appetit!
Kommentare
Sehr lecker und super schnell gemacht. Die karamellisierten Walnüsse sind eine sehr lecker, crunchig-süße Komponente und passen prima zum Lammfilet und der Suppe. Tolles Rezept und dabei so einfach!
An Ostern als Vorspeise gekocht. Ich als absoluter Laie habe es gut hinbekommen und es hat allen gut geschmeckt! 5 Sterne!
Super leckeres Rezept. Wir haben statt Lammfilet selbst geräucherten Lachs verwendet. Auch sehr lecker. Rezeptbild folgt.
Die eingeweichten Kichererbsen in der Brühe gar kochen und dann fortfahren wie angegeben. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Bei getrockneten Kichererbsen, für 4 Portionen: 100g Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, am anderen Tag abgießen und die eingeweichten Erbsen in der Gemüsebrühe gar kochen? Oder separat kochen und dann in die Brühe geben? Dank + beste Grüße -- Thomas
Hallo mansedumbre, beides ist möglich. Schneller geht es allerdings, wenn du die fertig gegarten Kichererbsen aus der Dose verwendest. So haben wir es in dem Rezeptvideo auch gehalten ;) Viele Grüße und guten Appetit! Katja Grüschow / Chefkoch.de
Hallo Zusammen. Ich wollte fragen ob gekochte Kicherbsen, die aus der Dose sind oder heißt dass ich soll trockene selber kochen? Über eine Rückmeldung freue ich mich. Gruß Mansedumbre
Ganz fantastisches Rezept!
Superlecker, ich habs denn mal in meine ZDF-Küchenschlacht-Bewerbung mit aufgenommen. Dankeschön!! LG Miriam
Sehr lecker, einfach gemacht... sehr gern wieder! Bild folgt :-)