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Asiatische Teigtaschen

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60 Min. normal 11.12.2018 710 kcal



Zutaten

für
400 g Hackfleisch, (Schwein, halb&halb oder Rind)
1 Paket Teig, (Wan Tan oder Frühlingsrollenteig)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
4 Stängel Koriandergrün
1 Stück(e) Ingwer, (walnussgroß)
Öl
Ingwer
Sojasauce
Pfeffer
Salz
1 Ei(er), Bio
Öl, zum Frittieren (Fritteuse oder Wok)

Für die Sauce:

80 ml Weißweinessig
2 EL Honig
1 TL Tomatenketchup
1 Chilischote(n)
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebel + Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl gut anbraten bzw. Farbe nehmen lassen. Chili und Koriander klein schneiden, Ingwer reiben, Knoblauch pressen und alles, gemeinsam ein wenig Pfeffer, einer Prise Salz und Sojasauce zur Hackfleischmasse geben. Etwas abkühlen lassen.

Das Ei verquirlen. Teigplatten ausbreiten und in die gewünschte Größe schneiden. Für ein Dreieck z.B. quadratische Grundform schneiden, die Ränder mit Ei bestreichen, etwas Hackfleischmasse in die Mitte geben, eine Ecke umschlagen und die zusammengeklappten Ränder fest andrücken.
Für Wan Tan-Säckchen die Seitenränder mit Ei bestreichen, Hackfleischmasse in die Mitte geben, die vier Ecken nach oben zusammen bringen und eindrehen. Wer als Form eine Rolle bevorzugt, für den kommt der größere und etwas dünnere Frühlingsrollenteig gerade recht. Auch dessen Seiten mit Ei bepinseln, Masse in die Mitte geben und von oben beginnen nach unten einzurollen. Auf halber Strecke die Seiten einschlagen und schließlich komplett nach unten rollen.
Die Dreiecke, Säckchen oder Rollen anschließend in heißem Fett (Wok oder Fritteuse) goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen werden kann.

Für die Sauce Chili grob zerkleinern, mit Honig, Essig und Tomatenketchup verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Als süß-sauer-scharfen Dip zu den Teigtaschen reichen.
Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Marta1990

Hallo, werden die warm gegessen, quasi wie Frühlingsrollen?

28.10.2016 21:16
Antworten
Chrischtl889

Die Teigtaschen sind sehr lecker geworden. Ich hätte ruhig mehr machen können. :) Wenn es nicht so viel arbeit wäre ... ;) Wer es saftiger mag, kann noch Gemüse hinzufügen. Die Sauce habe ich nicht nach Rezept gemacht, sondern einfach Fertigsaucen genommen.

19.05.2015 15:40
Antworten
Hightower25

Habe verschiedene Frühlingsrollen an meinem Geburtstag serviert und habe dieses Rezept als Grundlage genutzt. Die Soße ist mir allerdings nicht so gut gelungen, daher habe ich auf fertige zurück gegriffen. ;) Alternative Füllung: Hühnerbrustfilet (in kleine Stückchen würfeln) Glasnudeln Karotten (fein raspeln) Weißkohl od. auch Chinakohl (klein hacken) Das Ganze mit Ingwer, Chillischoten, Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Und schon habt ihr eine super Füllung. Jedenfalls waren alle total begeistert. :) Ihr könnt natürlich das ganze auch vegetarisch servieren und in dem Fall das Fleisch weglassen. Schmeckt auch Prima. Gruß Hightower

15.06.2014 05:38
Antworten
geigilinchen

Vielen Dank für die schnelle Antwort! Dann werde ich das mal heute probieren! Viele Grüße von geigilinchen

10.04.2014 09:17
Antworten
Chefkoch_KatjaG

Hallo geigilinchen, wenn gerade keine Wa Tan-Teigplatten oder Frühlingsrollenteig zur Hand sind, kannst du auch den Filoteig verwenden. Der eignet sich auch zum Frittieren. Viele Grüße und gutes Gelingen! Katja Grüschow / Chefkoch.de

10.04.2014 09:12
Antworten
geigilinchen

Das Rezept klingt sehr gut. Kann man mangels Asialaden auch Filouteigplatten nehmen? Die gibt es in unserem Supermarkt... Liebe Grüße von geigilinchen

10.04.2014 00:31
Antworten
Chefkoch_KatjaG

Hallo paladalady, die Sauce soll schon auch nach Essig schmecken - süß-sauer eben. Wenn du das nicht so magst, kannst du den Essig etwas reduzieren und stattdessen mehr Ketchup und evtl. etwas mehr Honig verwenden. Probier einfach aus, wie es dir am besten schmeckt. Viele Grüße Katja Grüschow / chefkoch.de

05.03.2012 10:00
Antworten
paladalady

Hi! Die Taschen sind superlecker!! Aber die Soße ist mir nicht so gut gelungen.... Soll sie so nach Essig schmecken? Was kann ich stattdessen nehmen?? Vielen Dank! Das ist echt zu empfehlen! Lg Paladalady

04.03.2012 08:17
Antworten
meierbenny

Hallo aus Frankreich! Mein Eindruck: einfach, logischundsuperausbaufaehig! Man kann da seinerPhantasie freien Lauf lassen - laenderueberschreitend,sozusagen(ich dachte da an den Mittelmeereraum....)!Einfach, oder kompliziert, je nach gusto! Gruss, Barbara

19.03.2011 13:59
Antworten