Bewertung
(18) Ø4,10
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.03.2004
gespeichert: 509 (1)*
gedruckt: 6.294 (17)*
verschickt: 74 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
622 Beiträge (ø0,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1/4 Liter Milch
80 g Zucker
80 g Margarine
1 Prise(n) Salz
100 g Margarine
100 g Nüsse, gemahlene
50 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 Tasse/n Milch
100 g Rosinen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte Hefe reinbröckeln und mit 1 TL Zucker überstreuen. Die Hälfte der Milch erwärmen und über die Hefe gießen. Von der Mitte aus Hefe, Zucker und die Milch zu einem Vorteig verrühren. 10 Minuten gehen lassen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und durcharbeiten. Ausrollen ( ca. 40cm x 50cm )
Füllung:
Margarine erwärmen, gem. Nüsse, Zucker, Zimt und Milch dazugeben. Diese Masse auf den Teig streichen. Zuletzt die Rosinen darüber streuen. Von der schmalen Seite aufrollen und ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen. 175 ° C 15 – 20 Minuten - ca. 16 Stück