Himbeerkaltschale


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für die "großen Gäste"

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 02.02.2011



Zutaten

für
750 g Himbeeren
¼ Liter Weißwein
½ Liter Wasser
4 EL Zucker, gehäufte
3 EL, gestr. Speisestärke
2 Zitrone(n), den Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Weißwein, Wasser und Zucker aufkochen. Speisestärke mit Wasser verquirlen, dazu rühren und einmal aufwallen lassen. Topf ohne Decke in ein kaltes Wasserbad stellen und den Inhalt abkühlen lassen.

Inzwischen Himbeeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und im Mixer pürieren. Himbeerpüree und Zitronensaft in die Weinsuppe geben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und sehr kalt werden lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gourmettine

Hallo, erfrischende, leckere und aromatische Kaltschale! Ich habe die Beeren nicht püriert, so mögen wir sie lieber. Passt super in diese Hitzezeit. VG Tiiine

12.08.2020 14:37
Antworten