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Zutaten

  Für den Boden:
70 g Zucker
70 g Butter, Raumtemperatur
Ei(er)
130 ml Milch
1 EL Aroma, Vanille-
260 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
  Für die Füllung: 1
500 g Frischkäse, Raumtemperatur
100 g Zucker
Ei(er)
1 EL Aroma, Vanille-
3 EL Mehl
  Für die Füllung: 2
130 g Butter, zerlassen
50 g Zucker, braun
4 EL Zimt
  Für den Guss:
100 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Boden:
Butter und Zucker für ca. 3 min lang mit dem Mixer aufschlagen. Ei, Milch und Vanille zufügen und eine weitere Minute verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zu der Buttermasse geben und unterrühren. Es entsteht ein eher zäher Teig. Die halbe Teigmasse auf den mit Backpapier ausgekleideten Boden einer 26er Springform streichen. Die zweite Teighälfte wird später benötigt.

Frischkäse Füllung:
Frischkäse mit Zucker für etwa 2min lang vermixen. Die Eier einzeln unterrühren. Vanille und Mehl zufügen, nochmals alles verrühren und schließlich in die Springform geben.

Zimt Füllung:
Butter, Zimt und braunen Zucker vermixen. Löffelweise über die Frischkäsemasse geben.

Nun die übrig gebliebene Hälfte des Teiges löffelweise über dem Kuchen verteilen. Anschließend das Ganze mit einem Messer "verswirlen" bzw. etwas umrühren und vermischen.
Den Kuchen bei 175°C etwa 50-55min backen.
Vollständig in der Form auskühlen lassen, dann einen zähen, nicht zu flüssigen, Guss zubereiten und den Kuchen damit verzieren.

Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er etwas aufgewärmt wird!