Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Kohl vom Strunk befreien, waschen und in so ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischoten entkernen und in 2cm große Stücke schneiden.
Für die Sauce Zucker, Essig, Sojasauce, Reiswein, Salz mit der in Wasser aufgelösten Maisstärke mischen.
Das Öl im Wok erhitzen und die Pfefferkörner ½ Minute unter Rühren darin rösten und dann entfernen.
Nun die Chilischote ½ Minute anbraten, den Weißkohl dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Die Sauce dazu geben und alles bissfest garen.
Jaroma ist eine alte Kohlsorte die milder als der „normale„ Weißkohl ist.
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Kommentare
Sehr lecker. Habe Sambal in die Soße machen müssen. Chillies waren leider alle.
Lecker Verwendung von Weißkohl - danke :)
Wow. Überraschend einfach und überraschend lecker! Kleine Variation, die mir extrem gut schmeckte: vor allem anderen noch etwas Sesam im Wok (trocken) anrösten und dem am Schluss mit drüber.
Hallo, habe einen Spitzkohl und keine Sojasauce verwendet. Ciao Fiammi
Statt roter Chilischote habe ich eine grüne verwendet, die hatte ich gerade zuhause. Ganz fein geschnitten, damit man beim Draufbeißen nicht hechelt :-)) Foto folgt. LG
Mir hat es gut geschmeckt! Danke für das Rezept!
Hallo, das Rezept ist der Hammer! Ich nehme die "Sosse" für anderes Gemüse auch her, z.B. gebratene Zucchini-Stücke mit Ananas oder Paprika-Zwiebel-Champignons usw. Ganz tolle chinesische Sosse, wie im Restaurant. Danke schön! lg Iris
Hallo, hab das sehr oft in China gegessen und musste das hier unbedingt nachkochen! Schmeckt einfach super.
Hallo das Rezept ist sooowas von lecker - habs mit Chinakohl gemacht und auf getoasteten Weißbrot angerichet. Da ich keinen Reiswein hatte, hab ich Amaretto genommen. Kann mir das Rezept sehr gut mit Brokkoli, Zucchini oder Zuckerschoten vorstellen, dazu chin. Nudeln. Danke nochmals für das Rezept! lg Iris
Genial! Genau mein Geschmack. LG Pitta