Schokoladennester


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.02.2011



Zutaten

für
300 g Mehl
100 g Butter
100 g Schokolade, zartbitter
200 g Zucker, braun
2 Ei(er)
1 Vanilleschote(n), ausgekratzes Mark davon
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
etwas Zucker, zum Wälzen
25 Mandel(n), halbiert
25 Haselnüsse, ganz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Butter und Schokolade schmelzen. Zucker, Eier und Vanillemark in die Schokoladen-Masse rühren. Mehl, Haselnüsse, Salz und Backpulver mischen und unter die Creme heben, kräftig durchkneten. 2 Stunden kalt stellen.

Das Backblech einfetten. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in Zucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Mit den Mandeln und Haselnüssen belegen. Ca. 15 Minuten backen. Die Schokoladennester sollten außen hart, aber innen weich sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.