Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf ca. 180°C (Heißluft) einschalten. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden bzw. in der Größe, die man möchte. Ich habe auch etwas herumprobiert und in dieser Größe haben sie mir am besten gefallen, weil sie schön mundgerecht sind.
Dann auf jedes Quadrat etwas Nutella geben, zusammenklappen und die Ränder evtl. mit einer Gabel festdrücken. Die Quadrate auf einem Blech verteilen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie schön braun sind.
Kommentare
Schönes Rezept, einfach und schnell gemacht. Die Teile sind auch gut angekommen. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
So ähnlich mache ich Sie auch. Ich mache größere Päckchen, aus einer Rolle Blätterteig bekomme ich 6-7 Pakete. Ich kann nur empfehlen keinen Nutella zu nehmen. Es gibt andere Nuss Nougat Cremes mit deutlich mehr Nussgehalt. Zusätzlich bestreue ich die Creme vor dem Backen noch mit gehackten Haselnüssen. Nach dem Backen bestreue ich es mit etwas Puderzucker.
Schmeckt sehr lecker und einfach. Mein Sohn freut sich
Gibt es eine Alternative zu dem Ei? Oder kann man es auch weg lassen? Danke :)
Du kannst es auch weglassen. Oder die Teile mit Milch oder Sahne bestreichen.
hab die Nutella-taschen nachgebacken....manche sind an der seite etwas aufgeplatzt, schmecken aber total gut!!! ein prima rezept-danke fürs reinstellen;)
lecker schnell und einfach..was will man mehr :-)
Sehr lecker, hatte aber kein Nutella zu Hause, daher nahm ich Milka Schokoherzen! Hat auch gut funktioniert.
Einfaches, aber gutes Rezept. Meine Kinder mögen die Schoko-Polster sehr gerne, und da sie so einfach und rasend schnell zuzubereiten sind, eignen sie sich auch prima für ein leckeres Frühstück. LG Maloo
Hallo! Vor ein paar Tagen entdeckt und nun gemacht. Hatte es gestern am Abend vorbereitet und heute früh zum Frühstück gebacken. Eine schnelle, einfache und doch so leckere Idee für alle die gerne etwas süßes mögen. Danke dafür! Liebe Grüße! Andi