Schweinesteak mit Cocktailsauce


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15 Min. simpel 31.01.2011



Zutaten

für
2 Schweinesteak(s) vom Karree in ca. 3 cm. dicke Scheiben geschnitten
etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
etwas Olivenöl, zum Braten
2 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenketchup
1 TL Dill, gehackter frisch oder getrocknet
1 TL Dill, gehackter frisch oder getrocknet
1 EL Cognac

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen vorheizen auf 140 bis 150 Grad Umluft. Ein Bratgeschirr in den Ofen stellen mit einem Gitterrost. (Auf den Gitterrost wird das Fleisch aufgelegt zum Nachziehen im Ofen, so dass es nicht im eigenen Saft liegt.)

Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Fleisch würzen mit Salz und Pfeffer und im Olivenöl auf jeder Seite während einer guten Minute anbraten. Das Fleisch dann im Ofen auf dem Gitterrost bei etwa 150 Grad 10 bis 12 Minuten nachziehen lassen.

Währenddessen Mayonnaise, Ketchup, Dill und Cognac miteinander verrühren.

Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen, auf einen vorgewärmten Teller legen und etwas von der Sauce auf das Fleisch geben.

Dazu passen sehr gut als Beilage Pommes oder Kroketten oder einfach nur ein Blattsalat.

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Kommentare

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birgitat35

Hallo habe die sauce zum steaktoast gemacht war sehr lecker

23.06.2021 18:22
Antworten
blumengitte

Das mag ich sehr. L.G. Brigitte

06.01.2012 14:25
Antworten