Zutaten
für1,2 kg | Kartoffel(n), mehlige |
40 g | Butter, und etwas für die Form |
50 g | Speck (Frühstücksspeck), dünn geschnittenen |
50 g | Käse (geriebenen Allgäuer Bergkäse) |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
Kümmel | |
Thymian |
Zubereitung
Kartoffeln waschen und schälen mit einem Messer mehrmals quer einschneiden. NICHT ZERTEILEN!!!!
Kartoffeln in einer gebutterten, feuerfesten Form verteilen, mit der Butter bestreichen, salzen, grob pfeffern und mit Kümmel, Thymian und dem Käse bestreuen. Den Speck in die Kartoffeleinschnitte stecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 min garen.
Als Beilage kann man Eisbergsalat mit Joghurt-Dressing reichen!
Kartoffeln in einer gebutterten, feuerfesten Form verteilen, mit der Butter bestreichen, salzen, grob pfeffern und mit Kümmel, Thymian und dem Käse bestreuen. Den Speck in die Kartoffeleinschnitte stecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 min garen.
Als Beilage kann man Eisbergsalat mit Joghurt-Dressing reichen!
Kommentare
Mit Pellkartoffeln bei 180 Grad in 10 Minuten fertig und sehr lecker. (klappt auch prima mit festkochenden Kartoffeln) Gruß movostu
Schnelle leckere Beilage, bei mir gab´s die zum Steak und am Wochenende gibt´s die zum Braten, ist mal was anderes als die langweilige Folienkartoffel!
Schmeckt wirklich gut - kann man jedem weiterempfehlen. Mit einer Salatschüssel ein sättigendes und einfaches Mittagessen. LG, Mariatoni
klingt gut, muß unbedingt mal ausprobiert werden. LG Bonnie0815