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Zwiebelkuchen badische Art - vegetarische Variante

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20 Min. normal 09.03.2004



Zutaten

für
250 g Mehl
15 g Hefe
½ TL Zucker
100 ml Milch, lauwarm
½ TL Salz
40 g Butter od. Margarine
1.000 g Zwiebel(n)
100 g Parmesan, geriebener od. Emmentaler
1 EL Butter od. Margarine
2 Scheibe/n Toastbrot
2 Ei(er)
1 TL Salz
½ TL Kümmel
Cayennepfeffer
1 Becher saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Kalorien pro Portion ca. 671 kcal
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker und einem Teil lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand her verrühren. Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Min gehen lassen.
Restl. Milch, Salz, und weiches Fett in Flöckchen auf dem Mehl verteilen. Alles gut verkneten und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Teig auf gefettetem Backblech dünn ausrollen, noch mal zugedeckt 20 Min gehen lassen.
Inzw. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter bei geschlossenem Deckel mind. 10 Minuten dünsten. Toastbrot ausdrücken und zugeben, weitere 5 Min. garen. Eier, Salz, Kümmel, Cayennepfeffer, Käse und saure Sahne mischen evtl. noch mal nachwürzen.
Zur Zwiebelmasse geben, mischen, das ganze auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten bei 240 Grad (ohne Heißluft) backen. (Mit Heißluft ca. 200 Grad)
Warm servieren!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Reiner-Stoff

wozu sind die Eier im Rezept? da steht gar nichts in der Beschreibung :-(

15.09.2019 21:29
Antworten
Alexandradiezweite

Doch natürlich steht es da. Die sind für den Belag. Einfach nochmal genau die Beschreibung lesen! Lg

16.09.2019 06:17
Antworten
Alicewonder83

Der Belag ist wirklich total lecker. Mit dem Teig habe ich echt gekämpft, der war total trocken, frage mich wie man ihn da schlagen soll bis er Blasen wirft. Hab ihn trotzen irgendwie aufs Blech bekommen. Er ist lecker aber erinnert mich etwas an Keks von der Konsistenz her.

05.07.2019 14:42
Antworten
elmunjo

Hat bei mir schon vom Teig her nicht funktioniert....😟

02.04.2018 13:07
Antworten
DesRichtersKönigin

Tolles Rezept! Schmeckt wie bei Mama 😊

06.01.2018 14:40
Antworten
barryfan

Habe den Parmesankäse durch 100g Räuchertofu ersetzt. Schmeckt dann fast wie "echter" Zwiebelkuchen. Auf jeden Fall eine sehr leckere Sache! L.G. barryfan

23.09.2004 09:24
Antworten
Alexandradiezweite

Hm, da könntest Du recht haben mit den Kalorien.........aber ich wundere mich eh. Normalerweise mach ich da auch keine Angaben.................wie die 150 Kalorien da wohl reinkommen????? Aber es kann sein das ich die aus dem original Rezept übernommen habe und da war statt des Parmesans Speck drin. (das hier ist eine Variante die von mir selber stammt) Nur glaube ich kaum das der Speck weniger Kalorien hat.........evtl. stimmt es also doch. Außerdem reicht das Blech auch für 1-2 Leute mehr, dann darf eben der Hunger nicht ganz so groß sein!!!! Viel Spaß trotzdem damit;-) Alex

11.03.2004 08:26
Antworten
insa75

Hallo, ich hab die Zutaten mal mit einem Kalorienrechner addiert. Demnach hat die "Gesamtportion" etwa 2600 kcal (kommt immer ein wenig drauf an, welche Milch, wie groß sind die Eier, wieviel Fettanteil hat der Parmesan...) Viele Grüße, Insa

06.10.2011 12:23
Antworten
mausejulchen

Hallo Alexandra, aber nur für vier Personen, kann da die Kalorienangabe stimmen??? Klingt echt lecker, aber mitParmesan und saurer Sahne können das doch keine 150 p.P.sein, oder? LG,Maju PS:Ich mach immer noch eine Prise Muskat ran.Und den Hefeteig ohne Milch, sondern mit Wasser, schmeckt und funktioniert genauso gut!

10.03.2004 23:22
Antworten
backmeisterin

Ja, das stimmt. Ich mache Hefeteig nie mit Milch

16.09.2019 10:44
Antworten