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Mitglied seit 04.11.2010
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Zutaten

500 g Mehl, vollkorn
100 g Körner (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, ...)
400 ml Wasser, evtl. auch etwas weniger, ca. 350 ml
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 1/2 Pck. Trockenhefe
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken gut durchrühren (5 - 10 Min). Den Teig in eine eingefettete (oder beschichtete) 30-cm-Kastenform geben. Ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Zwischendurch einschneiden oder –stechen, um Hohlräume zu vermeiden.

15 Minuten vor Ende der Gehzeit den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Kastenform in den vorgeheizten Ofen (Mitte) auf einen Rost stellen. 25 Minuten backen.

Ist das Brot zu dunkel, die Hitze auf 200 - 220°C reduzieren. Das Brot ggf. drehen. Weitere 15 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einen Rost legen. 1 Std. auskühlen lassen.