Kirsch - Glühwein

Kirsch - Glühwein

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

superlecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 31.01.2011



Zutaten

für
6 Liter Rotwein (z. B. Dornfelder), halbtrocken oder trocken
750 ml Sirup (Kirschsirup)
350 g Kandiszucker, weißer
1 Orange(n), unbehandelt
3 Stange/n Zimt
1 Sternanis
10 Körner Piment
2 Msp. Ingwerpulver
20 Gewürznelke(n)
3 Beutel Glühweingewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Wein, Kirschsirup, Ingwer und Kandiszucker in einen Topf geben. Die unbehandelte Orange in Scheiben schneiden und zugeben. Alle Gewürze in einen Teebeutel aus Papier geben, mit Küchengarn zubinden und in den Glühwein geben.

Zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 3 Stunden warm werden lassen. Nicht vergessen, hin und wieder umzurühren und darauf achten, dass nichts aufkocht. Kurz vor dem Servieren die Gewürze entfernen und dem Glühwein die gewünschte Hitze verpassen!

Ich hatte den Glühwein für eine große Geburtstagsfeier gemacht und er hat guten Anklang gefunden! Nicht zu süß, nicht zu viel Kirschgeschmack ...

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.