Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
In einem großen Topf die Gulaschwürfel portionsweise im Butterschmalz anbraten. Herausnehmen und dann zur Seite stellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, sodass "halbe Ringe" entstehen. Die Zwiebeln goldgelb anschwitzen und dann mit Rosenpaprika bestreuen. Nur kurz mitschwitzen, es wird sonst bitter.
Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen. Die Fleischbrühe angießen und aufkochen. Das Fleisch wieder zugeben, die Tomaten grob zerteilen und mit dem Saft dazugeben. Die Peperoni dazugeben und erst mal nur schwach mit Pfeffer und Paprika würzen. Mit Deckel für 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und servieren.
Für eine sättigende Suppe die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln in den letzten 30 Minuten mitgaren. Die Suppe sollte leicht sämig werden. Wenn sie zu dünn ist, 1 - 2 Kartoffeln auf der Kartoffelreibe reiben und 30 Minuten vor Ende in die Suppe geben.
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Kommentare
Hammer das Rezept nur die Kochzeit war was länger, aber mega super
Hallo Auch beim 2.Mal kochen wieder ein voller Erfolg ,jedem ( zu mindestens unseren Fleischessern )hat es geschmeckt . L G Koch Alicia
Hi Teddy, vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Mega lecker. Wird in Zukunft öfter gekocht. LG Flo
Hallo Teddy01969, die Gulaschsuppe ist einfach nur 😋, superlecker , deftig, schön gewürzt. Liebe Grüße Diana
Hallo Ted, ich habe es im Rezept jetzt ergänzt. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Sehr lecker, ich habe allerdings auch frischen Knoblauch hinzu gegeben, das gehört für mich einfach dazu. Die Partygäste waren begeistert ! LG annadi
Hallo Annadi, schön, dass es Euch auch geschmeckt hat. Dein Kommentar hat mich gerade zum Gullasch einkaufen animiert :-) Gruß Ted
Die Suppe hat uns wirklich sehr gut geschmeckt! Als Knobi-Fan habe ich noch mit den Zwiebeln zwei Knoblauchzehen dazugegeben, hat sicher nicht geschadet :-))) Die Garzeit (30 Minuten) für die Kartoffeln war perfekt. Wir haben zu zweit die Portion für 4 Personen fast vollständig verputzt. Vielen Dank für dies tolle Rezept, ich werde es bestimmt oft nachkochen.
Hallo, freut mich, daß die Suppe so gut geschmeckt hat :-) Gruß Ted
Hallo Librarian, danke für's Bild. Sieht genauso aus wie bei mir :-) Gruß Ted