Weißwein - (Zabaione-) Kuchen
ist frisch sehr saftig
ist frisch sehr saftig
200 g | Butter, weiche |
200 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
0,2 Liter | Weißwein |
3 EL | Rum, weißer |
300 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
3 TL, gestr. | Backpulver |
Butter für die Form | |
Semmelbrösel für die Form |
Kommentare
Lilamadonna das ist eine Gute Frage. ich kann mich ehrlich gesagt nicht mehr so ganz dran erinnern. In der aktuellen Konstellation ist unbehandelt auf jeden Fall Quatsch.
Mich wundert, dass es eine „unbehandelte“ Zitrone sein soll, die auch gewaschen werden soll. Aber letztendlich kommt nur der Saft rein..... Ist das ein Fehler im Rezept und soll die Schale vielleicht doch mit rein?
Ich habe mich schon auf den Kuchen gefreut. Er sah auch schön aus. Leider schmeckte er so intensiv nach Mehl, Stärke und Backpulver, dass man ihn kaum essen konnte. Schade, ich hab mich auch genau ans Rezept gehalten. :-(
Der Kuchen ist wirklich mega lecker. Mein Mann war auch begeistert. Geschmack erinnert wirklich an eine Zabaione. Volle 🌟🌟🌟🌟🌟. Kleine Anmerkung ich werde beim nächsten mal 50g Zucker mehr reinmachen.
Das ist schade keledones. Ist mir bei diesem Rezept noch nicht passiert. Ich habe aber immer eine Springform genommen. Andere Nutzer waren aber offenbar auch schon mit Kastenform erfolgreich.
Hallo, der Zabaione-Kuchen ist ganz große Klasse. Er ist schnell zubereitet und wirklich sehr saftig. Er bleibt es auch noch eine ganze Weile. Göga wollte noch Schoki-Guss drauf. Das habe ich aber abgelehnt, der hätte den guten Geschmack nur verdorben. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross
Sehr schönes Rezept, hat uns gut geschmeckt! Bild folgt. LG trekneb
Wir haben eine Kastenform genommen und dem Teig noch drei kleine Birnen zugegeben, die in kleine Stücke geschnitten waren. War sehr lecker.
Es geht natürlich auch brauner Rum dreichert1. Ich habe immer eine 26 cm Springform benutzt. Viel Spaß beim ausprobieren!
sei gegrüßt geht auch brauner rum und welche form springform?