Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Lachsfilet auftauen. Limette waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Sellerie fein würfeln (am besten im Quickchef). Lachsfilet und Räucherlachs grob zerkleinern und in einen Quickchef (oder sonstigen Zerkleinerer) geben. Ingwer schälen und reiben.
Lachsfleisch mit Dill, Sellerie, Ingwer, Eiweiß, Speisestärke, Limettenschale und der Hälfte des Limettensafts gut vermischen. Salzen (ACHTUNG: Räucherlachs ist schon salzig) und pfeffern. Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz kräftig von beiden Seiten anbraten. Anschließend in ca. 10 Minuten fertig backen.
Salatgurke schälen und fein hobeln. Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, restlichen Limettensaft, 1 Prise Zucker und das Olivenöl mischen. Die Salatmarinade zu den Gurkenscheiben geben und gut vermischen.
Dazu passt: Basmatireis.
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Kommentare
Tolles Rezept...habe daraus Burger gemacht..hmmmm..lecker