Lachsfrikadellen aus Lachsfilet und Räucherlachs mit Gurkensalat


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Fisch mal anders

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20 Min. simpel 29.01.2011



Zutaten

für
1 Paket Lachsfilet(s), tiefgefroren
200 g Lachs, geräucherter
1 Limette(n), unbehandelt
2 TL Dill, tiefgefroren
20 g Ingwer, frischer
80 g Staudensellerie, ersatzweise Knollensellerie
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1 Salatgurke(n)
30 ml Balsamico bianco
30 ml Olivenöl
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Lachsfilet auftauen. Limette waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Sellerie fein würfeln (am besten im Quickchef). Lachsfilet und Räucherlachs grob zerkleinern und in einen Quickchef (oder sonstigen Zerkleinerer) geben. Ingwer schälen und reiben.

Lachsfleisch mit Dill, Sellerie, Ingwer, Eiweiß, Speisestärke, Limettenschale und der Hälfte des Limettensafts gut vermischen. Salzen (ACHTUNG: Räucherlachs ist schon salzig) und pfeffern. Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz kräftig von beiden Seiten anbraten. Anschließend in ca. 10 Minuten fertig backen.

Salatgurke schälen und fein hobeln. Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, restlichen Limettensaft, 1 Prise Zucker und das Olivenöl mischen. Die Salatmarinade zu den Gurkenscheiben geben und gut vermischen.

Dazu passt: Basmatireis.

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Kommentare

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malschauen100

Tolles Rezept...habe daraus Burger gemacht..hmmmm..lecker

28.02.2012 16:41
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