Vegetarisch
Party
Dessert
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Mascarpone - Kirsch - Dessert

im Glas

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 8 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 29.01.2011 580 kcal



Zutaten

für
350 g Kirsche(n), aus dem Glas
300 ml Kirschsaft
30 g Speisestärke
100 g Zucker
500 g Mascarpone, oder Quark oder je die Hälfte
500 g Naturjoghurt
25 ml Kirschwasser
2 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
580
Eiweiß
7,88 g
Fett
37,02 g
Kohlenhydr.
51,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 50 ml vom Saft mit der Speisestärke klumpenfrei verrühren. Den restlichen Saft mit den 100g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärkemasse mit dem Schneebesen einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann die Kirschen dazu geben und den Topf vom Herd nehmen.

Die Mascarpone (oder eben Quark) mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten stark schaumig schlagen. Nach und nach alle weiteren Zutaten hinzugeben. Die Creme nun abwechselnd mit den Kirschen zuerst in Gläser füllen. Die Gläser für ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren noch je nach Geschmack mit Schokoladenornamenten verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hubit87

Hallo, ich denke da keine Sahne und rohen Eier drin sind und der Alkohol konserviert, würde ich sagen 1 Woche. Am besten immer vorher probieren.

02.02.2015 08:42
Antworten
klausbiggi

Wie lange kann ich das tolle dessert im Kühlschrank aufhebeh. Meine. Gäste haben abgesagt.

01.02.2015 22:31
Antworten
hubit87

Na klar kann man da Zitronen/Limettensaft ran machen. Das schmeckt vielleicht noch besser, da es erfrischender ist. Probier es einfach aus :=

13.08.2013 11:35
Antworten
julia6438

hallo, ich habe mal ne frage. bin leider nicht so eine gute ököchin aber wollte mich mal daran probieren. kann man zu der mascarponecreme auch ein wenig zitronen/-limettensaft hinzugeben? ich habe nämlich zu hauptspeise zitronennudeln geplant und würde den nachtisch gerne ein wenig darauf anpassen.

13.08.2013 11:05
Antworten
mamisi20

Hallo Hubi87! Habe das Dessert für meine Karten-Mädels ausprobiert und ist super angekommen. Hatte Ärger mit Mann und Sohn, dass nix übriggeblieben ist. Könnte es jeden Tag geben... Es ist leicht vorzubereiten, sieht gut aus und schmeckt auch noch! Gruß mamisi

23.11.2011 13:50
Antworten